Свежие комментарии

  • Алексей Гиг
    Игорю Петрову... или тому кто за этим ником прячется и блокирует честных людей. Смрад от тебя пошел... гнойная ахинея...О ностальгии по "...
  • Игорь Петров
    Успокойся, Ущербный.. Заклинило, Козла, смотрю.. Бывает..О ностальгии по "...
  • Сергей Ковалев
    топовый это "член экспертного совета GAVI (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации)"... но мухи отдельно, котлты ...Топовый вакциноло...

Страшный сон Германа

Страшный сон Германа

Глава Сбербанка на Петербургском экономическом форуме говорил о том, что ему будет страшно.

"Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, – пугал участников дискуссии Греф. – Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело"

В иудейской культуре, отметил Греф, Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, «потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными». «Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», – пояснил Греф.

Особую тревогу у главы Сбербанка вызывает общество, где «все имеют равный доступ к информации».

«Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?» – заявил Греф.

Видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх