Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    Мда с, похоже эпидемия не закончится никогда... Ну выгодное, однако дело этот коронавирус. На одних масках какая при...Ну а за 8000 рубл...
  • Лариса Лазуткина
    Владимир, да у нас куда ни кинь все афера века. Уже наша жизнь афера века, живем вопреки, а не как полагается.Ну а за 8000 рубл...
  • Ritchie Blackmore
    Продолжаем шуметь Одобрямс! или пора уже прозреть?Ну а за 8000 рубл...

А его-то за шо? На Майдане избили американского дипломата

По данному факту полиция возбудила уголовное дело

А его-то за шо? На Майдане избили американского дипломата

Правоохранители расследуют нанесение телесных повреждений иностранному дипломату. Событие произошло в ночь с пятницы на субботу на центральной площади столицы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Киеве.

Сообщение от службы безопасности одного из посольств в дежурную часть полиции Киева поступило около 10:00 в воскресенье. Правоохранителям сообщили, что их работника неизвестные избили на Майдане Независимости. По вызову выехали сотрудники Шевченковского управления полиции.

Пострадавшим стал второй секретарь посольства США в Украине Омар Карденти.

Начальник отдела Шевченковского управления полиции Игорь Падюк разъяснил:

"40-летний потерпевший рассказал, что направлялся ночью в заведение быстрого питания и слушал плеер. Когда поднялся из пешеходного перехода, навстречу ему шел незнакомец, который, возможно, что-то сказал. Иностранец начал доставать из ушей наушники и получил удар в лицо".

Утром служба безопасности посольства рекомендовала ему сообщить об инциденте в полицию.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 125 (умышленное нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства полицейские устанавливают все обстоятельства и причины события, просматривают записи с камер видеонаблюдения в центре города, разыскивают свидетелей и злоумышленника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх