Свежие комментарии

  • Раиса Ковалева
    Согласна с Вами!СМИ: мэр города в...
  • олег кропотов
    Папа, сигареты подорожали, ты теперь будешь меньше курить? - Нет, сыночек, ты теперь будешь меньше есть.В Госдуме прогноз...
  • Александр Яковлев
    после года работы в аппарате можно смело заводить ДЕЛО!СМИ: мэр города в...

Скабеева похвалила белорусских силовиков за жёсткий разгон протестующих

Скабеева похвалила белорусских силовиков за жёсткий разгон протестующих
Ведущая программы "60 минут" на канале "Россия 1" Ольга Скабеева положительно оценила действия белорусского ОМОНа по подавлению беспорядков на улицах городов, которые вспыхнули после президентских выборов.

Она поставила жесткость белорусских силовиков в пример их украинским коллегам, которые в свое время не смогли разогнать "майдан".

Когда ругают белорусский ОМОН за то, что он проявляет жестокость. Обратите внимание: в Киеве разогнать не смогли, и Майдан начался и не заканчивается уже шестой год подряд. А здесь пресекли практически за три дня.
При этом телеведущая сделала ремарку о том, что выступает против тех силовиков, которые допускают превышение служебных полномочий.

"Мы, естественно, не поддерживаем полицейский произвол, но видно, что эта тактика, эта схема работает", - сказала Скабеева, которую поддержал ее соведущий Евгений Попов.

Протесты в Белоруссии продолжаются пятый день. Кадры жестоких действий силовиков против протестующих, журналистов и даже случайных прохожих из-за перебоев с интернетом в республике распространяются в основном через телеграм-каналы. ОМОН бьет безоружных людей, подростков, угрожает гранатами, стреляет резиновыми пулями по убегающим людям и по окнам жилых домов, сбивает дубинками зеркала проезжающих мимо машин.

Также был случай, когда силовики открыли огонь на поражение, огнестрельное ранение получил один человек. В Гродно от действий милиции пострадала 5-летняя девочка, случайно оказавшаяся с родителями рядом с местом проведения акции протеста. Журналист Znak.com, избитый и задержанный в Минске, рассказал о том, насколько жестоко обращаются силовики с задержанными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх