Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    А почему Вы ко мне со своими жилищными проблемами обращаетесь? Я не мер Вашего города, и даже не ВАш работодатель.Исследование: поч...
  • михаил демонтеров
    Навальный НЕЛЮДЬ.Первый снимок Нав...
  • Владимир
    а то и дороже!Исследование: поч...

Какая Мария Гайдар внучка Аркадию Гайдару? Да никакая!

 


Какая Мария Гайдар внучка Аркадию Гайдару? Да никакая!

Никакая она ему не внучка.
Известная нам Мария Гайдар совсем не внучка советского писателя Аркадия Гайдара (Голикова). Она ему вообще не родственница. Все, начиная с ее дедушки Тимура, не родственники известному всем Гайдару, а самозванцы, решившие поэксплуатировать знаменитую фамилию.

А началось это с Тимура (крайний справа на фото). Мальчик Тимур не был сыном Аркадия Голикова-Гайдара (крайний слева на фото), он вообще не был ему никаким кровным родственником.

Когда Аркадий Голиков (известный всем под писательским псевдонимом Гайдар) женился на гражданке Рахиль Лазаревне Соломянской, у той гражданки на руках уже был трехлетний мальчик.

О его папе история умалчивает. Рахиль Лазаревна о нем никогда не говорила, даже в википедии как-то странно и путанно написано, в общем, Аркадий Голиков стал ему отчимом. Правда, было это недолго, так как супруги скоро расстались и более того, никогда больше не виделись.

Рахиль Лазаревна бросила Аркадия и сбежала к секретарю Шепетовского укома РКП(б) Израилю Михайловичу Разину, которого посже расстреляли в 1938 году по обвинению в участии в контрреволюционной организации. Третий её муж был тренером по фигурному катанию, спортивным журналистом - Самсон Вольфович Глязер.

Прошло время и сообразительный еврейский отпрыск Тимур Соломянский-Голиков, когда пришла пора получать паспорт, сообразил, что во взрослой жизни можно будет хорошо устроиться при звучной фамилии.

Какая Мария Гайдар внучка Аркадию Гайдару? Да никакая!

Тимур Гайдар (крайний справа) в кругу семьи со своим сыном
под портретом Аркадия Голикова-Гайдара.

И тогда он решил взять себе в фамилию матери....нет, и даже не настоящюю фамилию своего отчима, а его литературный псевдоним! Ловок мальчик, да? :)))

Аркадий Гайдар (Голиков) ничего не мог ему возразить, так как уже погиб к тому моменту на фронтах Великой Отечественной. Кстати, биография у него действительно героическая. Обязательно прочитайте.

Вот от Тимура "Гайдара" и пошло это семейное вранье. Потом у лже-гайдара родился сынишка Егор, который уже разумеется тоже был записан Гайдаром, так как в Советском Союзе эта фамилия была известной, и приносила большие дивиденты.

Какая Мария Гайдар внучка Аркадию Гайдару? Да никакая!

Егор Гайдар в кругу семьи (жена и дети). На стене обязательно
портрет деда (пусть даже неродного)

Позже у Егора Тимуровича родилась дочка Маша, которая приходится внучкой Тимуру, но не приходится НИКЕМ советскому писателю Аркадию Гайдар.

Какая Мария Гайдар внучка Аркадию Гайдару? Да никакая!

Папа-реформатор и дочка...

И жила Маша до 22 лет под фамилией Смирнова, так как её маму, Ирину Смирнову Егор Тимурович "Гайдар" бросил, когда маленькой Маше было 3 года.

Какая Мария Гайдар внучка Аркадию Гайдару? Да никакая!



И вот, когда Маша выросла, она (так же как дед ее - Тимур Соломянский) решила, что фамилия "Гайдар" значительно лучше, чем "Смирнова" или "Соломянская". Как бы и звучит, и украшает (хотя, в данном конкретном случае, не очень). Такая история.

Стала Мария Смирнова Марией Гайдар. А ведь могла и Менделеевой, Ломоносовой, Пушкиной, Толстой, Достоевской, Гагариной или даже Шекспир назваться. С этих шариковых станется...

Какая Мария Гайдар внучка Аркадию Гайдару? Да никакая!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх