Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Да ни хрена Вы не поняли, потому что только на официальные заявления настроены. Срать власть хотела на безопасность ..."Бардак и вранье!...
  • Карпов Илья
    Господа, Зверев не против вакцинации, он против торопыжничества в этом вопросе. С вакциной очень торопятся, хотя зара...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    Вы ,как глас вопиющего в пустыне, к кому обращаетесь? К продавцам медицинских услуг? Так у них всё в порядке, маски в...Топовый вакциноло...

«Если мы не отомстим, то мы не имеем права называть себя русскими людьми»

В Севастополе прошли траурные мероприятия в память жертв Одесской трагедии 2 мая 2014 года.

В сквере возле стелы города-героя Одессы было многолюдно и тихо. Красные гвоздики и чёрные ленты подрагивали в тонких женских руках. Под тенью севастопольской листвы то и дело мелькали шевроны армейских корпусов Донбасса. «Ночные Волки», оставив вдали свою рычащую технику, скромно позвякивали бесконечными заклёпками.

Непосредственные участники событий, журналисты, солдаты и те, чьи лица фотографировать не рекомендуется, возлагали цветы к золотым буквам «Одесса», шевелили губами, преклоняли голову.

Это не было похоже на прощание.

Более того, каждый выражал уверенность, что 2 мая 2014 года ничего не закончилось. Что это было только начало. Трагическое, кошмарное, но начало. И только то, что мёртвых не воскресить, делало встречу печальной. И каждый понимал, что, где бы он ни был, чем бы конкретно не занимался, в Одессе сейчас несоизмеримо тяжелее.

Среди собравшихся оказались, как обычно, не только одесситы. Севастополь – город русских моряков, а, значит, каждого здесь что-то связывает с Одессой. А то, что города рождены по единому замыслу одних и тех же государственных деятелей, делает их практически близнецами.

По ментальности, самоидентификации и темпераменту.

Поэтому и горожане здесь особо остро чувствуют боль Одессы. Боль, которую нести нашему поколению до конца и передать детям — как прививку от нацизма.

Этой чумы, которой мы не можем оставлять шансов на существование.

«Если мы не отомстим, то мы не имеем права называть себя русскими людьми»«Если мы не отомстим, то мы не имеем права называть себя русскими людьми»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх