Свежие комментарии

  • Сергей Силин
    Может к сверлению?Администрация гор...
  • Alex Dovzhan
    Действительно, такую туповатую местную власть надо менять. Для них даже любой провал на выборах это уже экстремизм, ...Администрация гор...
  • Strannik Weid
    Там явно призыв к свердерию властиАдминистрация гор...

Филарет из Киева призвал убивать «неблагодарных» жителей Донбасса

Филарет из Киева призвал убивать «неблагодарных» жителей Донбасса

Самозванный «патриарх Руси-Украины» Филарет призвал украинцев не бояться кары небесной за убийства жителей Донбасса. При этом, отметил он, следует делать разницу между представителями «коренного» населения Донецкой и Луганской областей и «неблагодарными», поселившимися на украинских землях во времена Российской империи и СССР.
«Убийство последних - не грех», - заявил самозванец во время проповеди, прошедшей 22 марта 2015 года во Владимирском кафедральном соборе в Киеве. «Поезжайте в села Донецкой или Луганской областей. Там живет коренное население. Кем они себя считают, русскими или украинцами, если они говорят на украинском языке? Они украинцы», - провозгласил Филарет. «А сепаратисты кто? Это люди, которые приехали из России и других республик Советского Союза или Российской империи и поселились на украинских землях», - пояснил пастве разницу «патриарх Руси-Украины».
Продолжая разжигание ненависти к миллионам дончан и луганчан, Филарет отметил, что «сепаратисты», которые «ели украинский хлеб и рождались на Украине», теперь, «неблагодарные», хотят привести Донбасс в Россию. «Корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, и тех, которые находятся в Москве», - заявил «священнослужитель».


Далее Филарет пустился в размышления о заповедях Божиих, о «не убий», в частности. По его мнению, лишение сепаратистов жизни не является богонаказуемым деянием, поскольку таким образом украинцы защищают свою землю: мы вправе защищать свою землю, защищать правду и свободу. «Нет, братья и сестры, это не убийство. И это не является нарушением заповеди», - добавил самозванец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх