Свежие комментарии

  • Alexandra Wagner
    Я живу в Германии почти 15 лет и никогда ещё не видела тут такого экономического падения и такого бардака как сейчас ...СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • Виктор Василенко
    здесь и предсказывать особенно нечего , все и так ясно Германия будет в жопе ....СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • Вера Попова (Афанасова)
    Главное: ЗАЧЕМ им столько?У двух бывших чин...

Импичмент Порошенко: в Раде начался сбор подписей

Импичмент Порошенко: в Раде начался сбор подписей

Согласно ст.111 Конституции Украины депутаты Верховной Рады могут сместить президента с должности при наличии на то достаточных оснований. Для этого народные избранники должны большинством от своего конституционного состава инициировать процедуру импичмента. Год назад, по инициативе Ляшко, эта процедура была запущена, однако необходимое количество подписей собрать не удалось, и Порошенко остался у штурвала украинского титаника.


Сейчас, когда раскол в политической элите Украины стал еще более очевиден, импичмент президенту уже готовы объявить три политические силы парламента.

Импичмент Порошенко: в Раде начался сбор подписей

Как и год назад в сеть попал бланк с подписями депутатов за импичмент Порошенко, среди них лидеры трех фракций – Тимошенко, Ляшко и Березюк.

Многие эксперты считают, что процедуры импичмента украинской Конституцией не предусмотрено, что говорит об их незнании предмета обсуждения и собственно Конституции Украины. Этот, уже второй сбор подписей, говорит о глубочайшем политическом кризисе, отсутствии понимания дальнейших действий власти и общем недовольстве политикой, проводимой Порошенко. Более того, бедственное положение электората заставляет политические силы искать пути для улучшения своего имиджа, обвиняя (стоит признать справедливо) президента и его карманного премьера в разгуле коррупции и разрушении экономики.


Сложно судить, чем обернется очередная инициатива законодателей. Возможно, на этот раз, процесс дойдет до предусмотренного Конституцией создания следственной комиссии и расследования деятельности Порошенко на посту президента, но не стоит обольщаться, необходимых для окончательного решения двух третей парламента заговорщики собрать не смогут. Продажа голосов в Раде дело обыденное и главный кондитер страны не поскупится на расходы.


Говоря о перспективах Порошенко на посту президента нельзя обойти стороной тему "безвиза". Принятый недавно Советом ЕС документ, позволяющий немногочисленным зажиточным украинцам попадать в Европу с туристическими целями в обход бюрократических процедур, выглядит эдаким спасательным кругом, кинутым утопающему Петру Алексеевичу европейскими хозяевами партнерами. Ведь безвизовый режим, хоть и не в том виде, каким его видел среднестатистический майданный активист, может стать первым и, вероятно, единственным выполненным предвыборным обещанием.

Картина дня

наверх