Свежие комментарии

  • Надежда Даниленко
    Это правда, помогите своему сельскому хозяйству. за эти деньги уберите наши поля от зарослей , и засейте озимой рожью...Путин подарил 500...
  • Астон Мартин
    несомненно история даст справедливые оценки данным деятелям по разламыванию самой прогрессивной страны в мире по науч...Понадобится - мы ...
  • Матвеев Николай
    К этому добавить гидроузлы Сибири и алюминиевые комбинаты. Только национализация может спасти страну. Теперь новые пу...Понадобится - мы ...

Поздно пить грузинский боржоми, всё уже «отлетело». Грузия внезапно предложила Абхазии особый статус

 Поздно пить грузинский боржоми, всё уже «отлетело». Грузия внезапно предложила Абхазии особый статус

    
 

Государственный министр Грузии по примирению и гражданскому равноправию Паата Закареишвили заявил, что его страна готова предложить Абхазии особый статус в федеративном государстве, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

 

По словам министра, Тбилиси «готов рассмотреть, и у нас уже есть определенные видения, каким может быть федеральное устройство Грузии, где у Абхазии будет особый статус». «Мы готовы быть более открытыми на этом направлении», – сказал он.

 
Закареишвили также заявил, что Грузия считает важным европейский опыт и стандарты по федеративному устройству.

При этом он обвинил Россию в «блокировании грузинских шагов по грузино-абхазскому и грузино-осетинскому сближению». В частности, по его словам, «Россия мешает НПО, представителям гражданского общества и представителям местных властей «оккупированных территорий» (так Грузия называет Абхазию и Южную Осетию – прим. ВЗГЛЯД) иметь больше контактов с грузинской стороной».

«Россия озабочена тенденциями сближения грузинского и абхазского, грузинского и осетинского обществ», – сказал госминистр.

Отношения Москвы и Тбилиси ухудшились после того, как в 2008 году грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы.

Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия – Абхазия.

После «пятидневной войны» в Южной Осетии Россия признала суверенитет обеих бывших автономий, ранее входивших в состав Грузии.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх