Последние комментарии

  • Александр Амелин22 сентября, 14:51
    Просто,1/2 часть жителей,согласны засрать свой мозг тем,что в просторечие называется мусором.Сябитова из «Давай поженимся!» дала россиянам совет, как выжить на маленькую пенсию
  • Алексей Иванов22 сентября, 14:44
    подмойся, дура - от тебя воняет ......"Это будет дешевле и быстрее": Делягин рассказал, кто занимается "истреблением коренного населения России"
  • veronika_54 Дубровская22 сентября, 14:44
    Браво - кратко и доходчиво, а, главное, все правда. Вот только такие существа, это не человек, как познер, не имея Ро...ОТВЕТ ПОЗНЕРУ ОТ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА…

Окара на "Голос Америки": Война на Украине будет пока Путин - президент

Российский политолог Андрей Окара считает, что Кремль заинтересован в том, чтобы вооруженный конфликт в Донбассе продолжался как можно дольше, и, как минимум, до тех пор, пока Владимир Путин будет оставаться президентом страны.

«Поэтому уповать на то, что Кремль как-то уйдет из Донбасса, и там не будет российских военных – это все равно, что проповедовать гуманизм среди хищников.

Вместе с тем, я думаю, что тех, кого взяли в плен украинские военные, в формальном и юридическом плане не были военными российской армии. В этом и заключается технология «гибридной войны»: формально военные прошли юридическую «очистку» перед приездом, отпуском или командировкой в Донбасс. Официального статуса комбатантов они не имеют», – отмечает он.

Окара подчеркивает, что ситуация в Донбассе в пользу Украины может измениться также в случае появления в России «качественно нового типа проблем». Однако подобное развитие ситуации будет способствовать тому, что «коллективным мотороллам, захарченко и плотницким» придется спасаться бегством в Россию, отмечает Андрей Окара.

«И этим «чудесным людям» в России будут очень не рады. Конечно, Украина заинтересована в том, чтобы с одной стороны не было убийств в Донбассе и была прекращена горячая стадия войны, но с другой стороны – максимально отойти от выполнения «Минских соглашений», – подчеркивает Андрей Окара.

Он поясняет свою позицию и говорит, что «Минский процесс» оформлялся в тяжелое для Украины и украинской армии время, и поэтому в нем, считает Андрей Окара, соотношение украинских и российских интересов в пользу Кремля:

«Потому, что Украина пытается взять на себя обязательства, изменить конституцию и формат государственного устройства тогда, как от России требуется лишь одно, фактически, – передать Украине контроль над границей. Хотя передача этого контроля, который прописан последним из пунктов «Минских соглашений», является важным событием для хода войны: она будет невозможна в нынешнем формате».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх