Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    А почему Вы ко мне со своими жилищными проблемами обращаетесь? Я не мер Вашего города, и даже не ВАш работодатель.Исследование: поч...
  • михаил демонтеров
    Навальный НЕЛЮДЬ.Первый снимок Нав...
  • Владимир
    а то и дороже!Исследование: поч...

Саакашвили: США вовремя напугали Россию, иначе бы она завоевала всю Грузию

Саакашвили рассказал о роли США в конфликте в Южной Осетии

Саакашвили: США вовремя напугали Россию, иначе бы она завоевала всю Грузию

По словам бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, военный конфликт России и Грузии в Южной Осетии в августе 2008 года был приостановлен якобы после «вмешательства США», направивших самолеты в Турцию и Румынию, а к берегам Грузии – шестой флот.

Как заявил Саакашвили в интервью телекомпании «Рустави 2», Джордж Буш, бывший в то время президентом США, объявил «гуманитарную военную американскую операцию», после чего, по словам бывшего президента Грузии, «Россия прекратила широкомасштабное нападение на Грузию», передает РИА «Новости».

Напомним, в прошлом году экс-председатель парламента Грузии, лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе рассказала, что незадолго до войны 2008 года Владимир Путин, бывший на тот момент премьером России, предостерег Саакашвили от нападения на Южную Осетию.

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию, грузинские войска атаковали самопровозглашенную республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала.

Россия, защищая жителей Южной Осетии, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

В результате пятидневной войны погибли более тысячи человек, из которых 72 – российские военнослужащие. 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх