Свежие комментарии

  • Александр Осьмушкин
    Завертелся Путя как уж на сковородке! Аж противно стало!!!Путин предположил...
  • Ирина Букатина
    Кто бы сомневался, наша оппозиция еще и не на такое способна. Люди со светлыми лицами, заключившие союз с сатаной.Путин предположил...
  • виктор масляев
    я Путину не верюПутин предположил...

Новости от «Газпрома» для Украины – одна хуже другой

Новости от «Газпрома» для Украины – одна хуже другой

России удалось реанимировать проект «Южный поток», который будет поставлять газ в Европу в обход Украины. Правда, пока что в меньших объемах, чем планировалось раньше.

Об этом сегодня пишет газета «Коммерсант».

«За последний месяц «Газпром» без громких заявлений подписал с Болгарией, Сербией и Венгрией «дорожные карты» по развитию газопроводов для поставок газа из будущей второй нитки «Турецкого потока». Тем самым компания фактически реанимирует отмененный в 2013 году по настоянию Еврокомиссии проект South Stream, но со вчетверо меньшей мощностью», — говорится в публикации.

«Венгрию и Сербию сейчас можно обеспечить только через Украину, что заставляет «Газпром» договариваться с Киевом о транзите после 2020 года… Контракт «Газпрома» на поставку газа в страну заканчивается в 2019 году, и в Будапеште хотят гарантий, что получат российский газ после того, как в том же году истечет транзитный контракт российского поставщика с «Нафтогазом Украины», — поясняет издание заинтересованность «Газпрома» в строительстве новой ветки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх