Свежие комментарии

  • Михаил Шарыгин
    Самая главная мысль, правительство ждёт повышения зарплат, а не делает. При капитализме не один работодатель не будет...В России 20 милли...
  • Владимир Соловьев
    "...Мы будем плохо жить, но не долго" - В.С. Черномырдин.В России 20 милли...
  • Roma Androsenko
    у нас не только экономика,вся страна приблизилась к катастрофе!!!!Все,дошли уже до точки невозврата. за 20 лет ст...ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...

Украинский журналист: Грузия, которую нам ставят в пример, живет в нищете

Украинский журналист: Грузия, которую нам ставят в пример, живет в нищетеОстап Дроздов.

Украинский журналист-русофоб Остап Дроздов рассказал об удручающем впечатлении от посещения Грузии. Он испытал настоящий шок, когда обнаружил, что страна, которую на Украине преподносят как передовицу реформ, на деле оказалась в разрухе и нищете.

По словам журналиста, стоит заглянуть вглубь городов, чуть дальше от туристических маршрутов, и ты погружаешься в трущобы с полуразрушенными домами и нищим населением.

«Нищета, попрошайничество, катастрофическое состояние жилого фонда, обшарпанные дома, аварийные балконы и трущобы, как в фильмах о странах третьего мира. Советую нетуристические улочки вглубь города, чтобы воочию увидеть масштабы разрухи. Я думал, что трущобы, где полузаваленные дома завешаны свежевыстиранным бельем, а рядом играют дети посреди руин, уже в прошлом. Грузины имеют колоссальную проблему со спасением старого города, и я даже не представляю, сколько миллиардов на это нужно, потому что в апокалиптическом состоянии не квартал и не два, а сотни-сотни домов, где все трещит, стоит без окон и дверей, подперто опорами, облезлое и жалкое», — цитирует Дроздова «ПолитНавигатор».

Журналист также раскритиковал так называемые реформы и упрощение работы бизнеса.

В своем блоге Дроздов отмечает, что «бизнесмены» в Грузии — это мелкие торгаши, продающие сувениры с переделанных под прилавки детских колясок.

«Магазины завалены российской продукцией. Украинских производителей тоже тьма (соки, молочка, алкоголь, кетчупы, сладости). В супермаркетах я искал местного производителя — крайне мало. Даже товары ежедневного потребления — привозное (особенно Россия)», — возмутился журналист.

Однако больше всего его возмутило полное отсутствие темы возвращения Южной Осетии в грузинском обществе.

«Прошло 10 лет. Это уже история. То, что я увидел: в общественном сознании вообще нет тренда на возвращение утраченных территорий. Отрезали и забыли. Эта тема осталась чисто риторической для политиков и не более. Народ вообще об этом не думает и, такое впечатление, даже рад, что вся грузинская вата на аннексированной территории. При этом — зашкал руссо туристо. Визы для руских отменил еще Саакашвили. Рус. язык повсеместно. Похоже, что грузины простили русским войну 2008 года. Российскому туристу готовы залезть не говорю куда, и это довольно типичная ситуация для бедных стран, в которых все решают деньги приезжих», — сокрушается львовский телеведущий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх