Последние комментарии

  • Борис Баженов16 июня, 23:31
    Да, Вы говорите на плохом французском, а я - на русском. Потому нам с Вами не договориться никогда. Ибо вместо заявле...Власти подтвердили, что два дома во Франции принадлежат семье Путина
  • Сэмэн Сэмэнович16 июня, 23:26
    Я не знаю, что вам там ясно ))) Это же вы просили доказательств? Вы же умудрились вообще НИЧЕГО не найти, как буд-то ...Власти подтвердили, что два дома во Франции принадлежат семье Путина
  • Поль Меерсон16 июня, 23:24
    "Пантера", она же Т-5 - это никак не тяжёлый, а средний танк, во многом созданный по образцу Т-34. Естественно, он бо...Военная хитрость: для чего советские танкисты вешали ведро на ствол танка

Экс-глава ЦРУ: Мы бросим украинцев на «сдерживание» России!

 

Осложнение ситуации на востоке Украины показывает, что Владимир Путин не отказался от своих планов, утверждает бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус. По его мнению, США должны вооружить украинскую армию современным оружием. С НАТО за спиной Киев способен дать отпор «российской агрессии», уверен Петреус.

Экс-глава ЦРУ предложил бросить украинцев на «сдерживание» России

 

Как пишет The Wall Street Journal, в последние недели «поддерживаемые Россией сепаратисты» резко активизировали наступательные действия в Донецке и Луганске. Американский генерал в отставке, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус уверен: это свидетельствует о том, что российский президент Владимир Путин не отказался от «своих замыслов на востоке Украины».

Как пишет военный, министры стран НАТО на прошлой неделе утвердили план развертывания войск на восточном фланге альянса, что является «недвусмысленным ответом российской агрессии на Украине». Однако, по мнению Петреуса, данных действий недостаточно. В дополнение к озвученным мерам США и их союзникам по альянсу следует укреплять украинские силы сдерживания и четко указывать на то, что, если такое сдерживание потерпит неудачу, Россия заплатит высокую цену.  

«Украинская армия хорошо проявила себя в боях с поддерживаемыми Россией сепаратистами, остановив в основном их продвижение. А при организации правильных поставок оборонительного оружия Запад может сделать такую наступательную операцию запредельно дорогой для Москвы», – пишет американский генерал.
 
Кроме того, продолжает Петреус, укрепляя и поддерживая Киев, Запад подтверждает свою верность основополагающим правилам и принципам, действующим в Европе после холодной войны: суверенитет и территориальная целостность государств неприкосновенны, а конфликты надо урегулировать путем переговоров.
 
«При отсутствии адекватной реакции мы дадим России возможность для осуществления дальнейшей агрессии как на востоке Украины, так и в других местах», – заключает Дэвид Петреус.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх