Свежие комментарии

  • Van Van28 января, 9:25
    Слово то какое - просто бизнес! Вонючее словосочетание!У депутата-единор...
  • ник зайчиков28 января, 6:29
    Интересно , в славной партии Едим Россию все такие как этот м...к или только через одного .У депутата-единор...
  • Valentina Bulanova27 января, 18:56
    Сомневаюсь, что такие ест По моему они там все воры. Разворована страна вся. Ходора за какие такие заслуги он его пом...У депутата-единор...

Лукашенко: НАТО не простит России посягательств на суверенитет Белоруссии

Лукашенко: НАТО не простит России посягательств на суверенитет Белоруссии
 
 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что Россия каждый год усиливает давление на соседнюю страну и пытается "завинчивать гайки". Тем не менее, считает он, Запад и НАТО станут гарантом безопасности для республики.

По словам Лукашенко, мировое сообщество готово дать отпор России в случае посягательств на белорусский суверенитет.

"Если Россия попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует мировое сообщество, они окажутся втянутыми в войну. Запад и НАТО уже этого не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. И в чем-то они правы", – сказал он.

Глава соседнего государства предложил договариваться "в спокойном режиме" и напомнил, что народ Белоруссии "трепетно относится к суверенитету и независимости". На этом фоне он осудил действия России в экономической сфере.

"Мы у вас покупаем на 9 млрд долларов больше, чем продаем... Так вот вопрос – что мы от этого получили? Что вы каждый раз, каждый год начинаете нас прессовать, завинчивать гайки и повышать цены?"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх