Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    Существует 3 места, где не отвечают за свои слова и поступки. Детсад, дурдом и правительство Российской Федерации.ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...
  • Сергей Федотов
    Вот так и живём......Как скотина в хлеву. Войны нет, с голоду не дохнем, то одним кость подкинут, то другим. А так х...В России 20 милли...
  • Анатолий Рыжакин
    - А мы в прошлом или в будущем? - спросила Алиса  - Мы в Жопе - ответил Кролик -А "Жопа" - это настоящее? -спросила А...ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...

В случае войны с Россией Запад на нее не успеет

Главной проблемой для передвижения войск НАТО в Европе остаются бюрократия и проволочки на границах.
В случае войны с Россией Запад на нее не успеет - СМИ
Фото: pixabay.com

Запад не сможет своевременно среагировать в случае «военных действий» с Россией из-за европейской бюрократии. Так, по данным портала Defense One, c подобными проблемами летом этого года столкнулась группа бронемашин США, направлявшаяся из Румынии в Грузию на учения Noble Partne.

«Иногда министерство обороны решает вопросы о том, проедете вы или нет, однако министерство внутренних дел имеет свои протоколы на своей границе, потому что именно они управляют границами, а не министерство обороны. Добираться до Румынии было довольно легко, но выйти на улицу оказалось значительно сложнее», - рассказал командующий 2-го кавалерийского полка, полковник армии США Патрик Эллис.

По его словам, солдатам пришлось «просидеть в их бронемашинах Stryker около полутора часов под палящим солнцем на границе, ожидая, когда пограничники заполнят необходимые бумаги».

Между тем ответственный за логистику армии США в Европе, генерал-майор Стивен Шапиро подчеркивает, что из-за отсутствия общего документа, регламентирующего передвижение войск по Европе, для сил НАТО ключевым вопросом становится то, куда именно стягивать войска на случай конфликта.

«Я не виню страны за защиту своих границ, но было бы неплохо, если бы у нас был один документ, который мы бы заполнили раз и на всегда.... Если же у вас есть проблема, то вы можете заполнить его еще раз, но не 15, чтобы удовлетворить 15 одинаковых требований (разных стран - прим. ред.), имеющие лишь незначительные отличия», - отметил Шапиро.

Напомним, в августе этого года командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес потребовал создания «военной Шенгенской зоны», после того как из-за проволочек на границах учения НАТО Sabre Guardian в Восточной Европе пришлось отложить на 15 дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх