Свежие комментарии

  • Mихаил Риттер
    Неужели так сложно проверить? "Путин заявил, что силовые структуры России увеличат госзакупки автомобилей в 2020 году...Всё на благо народа
  • Mихаил Риттер
    Действительно деревня хоть и третья по численности в стране, после Москвы и Питера. Или может асё, что за Уралом уже ...Всё на благо народа
  • Igor
    Вы свою деревню со всей страной не путайте.В Калинградской области Форды и Мерседесы бегают.Плюс новенькие реанимоби...Всё на благо народа

Россия отказалась давать оценку происшествию со сбитым Азербайджаном вертолетом

Россия отказалась давать оценку происшествию со сбитым Азербайджаном вертолетом

Спикер МИД России Мария Захарова отказалась давать оценку происшествию со сбитым накануне Азербайджаном российским вертолетом Ми-24 без итогов расследования. Ее слова приводит «Эхо Москвы».

«Как было сказано азербайджанской стороной, это было случайно. (...) Когда расследование будет завершено, можно будет говорить о том, каким образом это имело место и что послужило причиной», — сказала дипломат.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент России Владимир Путин договорились о прекращении войны в Нагорном Карабахе с 10 ноября. По договору в регион будет введен российский миротворческий контингент.

Российский Ми-24 был сбит со стороны азербайджанского города Нахичевань 9 ноября. По данным Министерства обороны России, он сопровождал автоколонну военной базы России в Армении и подвергся огневому воздействию с земли из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК). В результате погибли два члена экипажа, еще один эвакуирован с травмами средней тяжести. Азербайджан признал вину в крушении вертолета.

Территориальный конфликт вокруг Нагорного Карабаха резко обострился 27 сентября, после того как Азербайджан объявил о провокациях с армянской стороны и начал наступление.

С тех пор стороны трижды договаривались о прекращении огня, но каждый раз эти договоренности не соблюдались.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх