Свежие комментарии

  • Томара Тычкова18 января, 2:43
    И что, теперь эти " неприкосновенные" будут воровать безнаказанно?Силовики отпустил...
  • Валера Юшков18 января, 2:09
    и её как дышло...Силовики отпустил...
  • Валера Юшков18 января, 2:07
    одна контора.Силовики отпустил...

«Состав преступления мы не усматриваем». РПЦ не собирается лишать сана осужденного за сутенерство священника из Ленобласти

«Состав преступления мы не усматриваем». РПЦ не собирается лишать сана осужденного за сутенерство священника из Ленобласти
vk sharing button
odnoklassniki sharing button

Руководство Выборгской епархии не планирует лишать сана священника Николая Киреева, осужденного за вовлечение в проституцию (пункты «б», «в» части 2 статьи 240 УК РФ) четырех жительниц Белоруссии.

«Если будут найдены неопровержимые доказательства его причастности к этой деятельности, вот тогда мы будем говорить по-другому. Но сейчас ничего нет», — заявил Холодов. 

По его словам, церковь относится к Кирееву с сочувствием и по возможности оказывает ему поддержку. Обвинения против священника Холодов назвал «чистой воды ерундой». «Мы вот вообще не можем понять, что происходит. Состав преступления мы не усматриваем», — отметил секретарь.

6 октября Всеволожский городской суд пересмотрел дело священника Николая Киреева и признал его виновным в сутенерстве. Суд установил, что он вовлек четырех жительниц Белоруссии в занятия проституцией на территории России. Киреева приговорили к 1 году 11 месяцам и 21 дню лишения свободы в колонии общего режима. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх