Свежие комментарии

  • Марина *****
    это с какой радости я должна пойти с российского ресурса, да еще и убиться?)))) Это потому, что такой косноязычный и...Белорусский ОМОН ...
  • Марина *****
    абсолютно согласна с вами)))Белорусский ОМОН ...
  • Игорь Петров
    И если телик не смотришь, то кто тебе бред про национализацию в ухи вдул?Идет небывалое в ...

Венедиктов превратился в настоящего сварливого деда

Журналист рассказал, почему Венедиктов не так популярен, как кажется

Венедиктов превратился в настоящего сварливого деда

Журналист Максим Кононенко в резкой форме высказался о рейтинге цитируемости «Медиалогии». По его мнению, этот список не имеет ничего общего с журналистикой и лишь отражает степень «хайповости» самих журналистов, но никак не тем, о которых они рассказывают. Своё гневное сообщение он разместил в Telegram.

Самой цитируемой признана фраза: «Алексей Венедиктов сообщил, что совет директоров "Эха Москвы" утвердил его кандидатуру на посту главного редактора радиостанции.»

Своеобразный рейтинг устраивает не всех журналистов, ведь он не отражает суть профессии – интересную подачу, доказанные факты и так далее. Поэтому нетрудно понять эмоциональную реакцию Кононенко.

Сам же «победитель» рейтинга прекрасно знает, как добывать очки цитируемости – просто нужно поймать волну хайпа. А в этом главный редактор «Эха Москвы» преуспел, как никто. Так, Алексей Алексеевич очень любит рассуждать об истории. При этом неизменно выражает какое-то непопулярное мнение, противоречащее общепринятому, чтобы вызвать волну обсуждений и, как следствие, цитат.

Кроме того, несмотря на преклонный возраст, он прекрасно владеет элементами продвижения в социальных сетях.
Любой его пост сопровождают многочисленные хэштеги. Каждый пост или репост такой публикации, разумеется, также продвигает фамилию Венедиктова.

Не стоит забывать и о скандальной репутации многоуважаемого главреда «Эха», ведь он о ней бережно заботится, то и дело попадая в эпицентр громких инцидентов. Например, с 2011 по 2015 годы очень активно обсуждалась его сексуальная связь с никому ещё неизвестной журналисткой Лесей Рябцевой. Бросив учебу в институте, 20-летняя Леся стремительно сделала карьеру на радиостанции, заняв пост заместителя главного редактора. 36-летняя разница в возрасте ее не смутила, а уж тем более она не смутила самого Венедиктова, известного своей падкостью на юных прелестниц.

Кроме того, с возрастом Венедиктов превратился в настоящего сварливого деда, агрессивно и часто неадекватно реагируя на своих коллег. Например, ведущий ВГТРК Дмитрий Киселёв удостоился эпитета «вонючая мразь» от деда за то, что усомнился в заслуженности титула «человек года» (по версии журнала Time), присужденного ведущей «Эха» Татьяне Фельгенгауэр.

Владимир Соловьев, также работающий преимущественно на ВГТРК, заслужил слово «ничтожество» за критику риторики Венедиктова. Политтехнолог Константин Рыков получил титул «унылое говно».
Также существуют все основания полагать, что именно Венедиктов подстроил встречу Любови Соболь и главреда RT Маргариты Симоньян, когда последняя была в положении и чуть не лишилась ребенка из-за стычки с юристом т.н. «ФБК». Много было шума тогда.

Алексей Венедиктов за свою долгую карьеру на «Эхе» отлично усвоил: когда ты идёшь против течения, на тебя всегда обращают внимание. Методы и средства – дело вторичное, а деньги – не пахнут. Можете публиковать мемуары, Алексей Алексеевич, главные тезисы у Вас уже есть.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх