Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    Вот тут то вы и не правы .Те кто в очериди выстраивался тогда тот и сегодня там же . . А те кто тогда был у руля так ...Правительство изб...
  • Tatyana Fedotova
    От Вас нормальные и умные точно рожать не захотят. Расслабьтесь. Вы в пролёте....Исследование: поч...
  • Денис Л
    Требовать с государства деньги за то, что растишь СВОИХ детей - это что-то запредельное. ==== Точно, я тоже таких ба...Исследование: поч...

"Беженцы" испугались попасть на свою войну за свою родину

 

Еще одним подтверждением тому, что значительная часть так называемых мигрантов из Сирии - люди, которые намереваются устраивать свою жизнь в Европе, а то, что происходит на их родине считают делом каких-то других соотечественников. Сами сражаться с исламистами они не желают.
 
"Беженцы" испугались попасть на свою войну за свою родину
 

В Норвегии прошла демонстрация в знак протеста против депортации просителей убежища обратно в Россию. Акция состоялась у центра по приему беженцев Финнмарк.

Демонстранты, собравшиеся у центра, считают, что решения принимаются слишком быстро, без должного рассмотрения. Как указывают норвежские СМИ, беженцы боятся ехать в РФ, так как опасаются, что оттуда их отправят обратно в Сирию.

Отмечается, что акция прошла при тридцатиградусном морозе. Мероприятие прошло мирно, без эксцессов. Участвовали ли в акции местные жители или только беженцы, в сообщении не уточняется.

Власти Норвегии отказали в приеме десяткам просителей и постановили вернуть их автобусами в Россию, откуда они приехали. Накануне были депортированы первые 13 человек, молодые мужчины.

Среди тех, кто может отправиться из Норвегии сегодня, - сирийская семья с тремя детьми, о которой много писали норвежские СМИ. Семья заплатила 20 тысяч евро за путь из Сирии в Норвегию через Москву и Мурманскую область.

Они прибыли в Кирконумми осенью 2015 года, но через два месяца власти приняли решение о депортации, поскольку не нашли достаточных оснований для предоставления убежища.

Ранее нелегальные мигранты из стран Азии и Ближнего Востока, которых хотели выслать из Норвегии, объявили голодовку, выступая против такого решения.

Акция протеста началась в пункте прибытия Сёр-Варангер, где находятся около полусотни человек.

В Норвегии сейчас идут горячие споры о возвращении беженцев. В начале недели комиссар ООН по делам беженцев в эфире норвежской радиовещательной компании NRK заявил, что депортировать просителей убежища в Россию неправильно, поскольку Россия не может считаться безопасной страной для беженцев. Однако правительство Норвегии отвергло критику: министр по вопросам иммиграции ответил, что правила приема просителей убежища требуют достаточных оснований для того, чтобы человек мог претендовать на статус беженца. Согласно правительству Норвегии, Россия - безопасная страна.

Через пункт пропуска "Сторгског" из России в Норвегию в течение прошлой осени прибыло 5,5 тыс. просителей убежища. Как пишет Yle, ноябре Норвегия практически закрыла МАПП для беженцев, поэтому их поток направился на финские пункты пропуска "Салла" и "Райя-Йоосеппи". По этому маршруту в Финляндию уже прибыло около тысячи просителей убежища 30 разных национальностей. Примерно половину из них составляют выходцы из Афганистана.

За последние месяцы норвежские власти вернули обратно в РФ свыше 400 просителей убежища, у которых были долгосрочные визы, виды на жительство или иные документы, дающие основания для долгосрочного пребывания на территории России.

Решение вернуть мигрантов в РФ было принято на фоне скандалов с нападениями на женщин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх