Свежие комментарии

  • Сергей Никитин5 марта, 20:09
    Толстой перепил коры дуба! Одубел! Срочно к вискам подорожники , а на башку коровий блин как советует газета ЗОЖ! И к...«Единая Россия» з...
  • Ирина5 марта, 18:58
    Сколько бы враги коммунистов ни словоблудили ,но они захватили Россию только за тем ,чтобы перераспределить доходы Р...«Единая Россия» з...
  • Александр Зотов5 марта, 17:25
    Как только этот должностной "импОтент" смог подать иск на женщину,которая ему в матери годится?«Говорит, что я о...

Офицер белорусского СК призвал судить министра внутренних дел по расстрельной статье

Офицер белорусского СК призвал судить министра внутренних дел по расстрельной статье

Офицер Следственного комитета Белоруссии Игорь Лобан публично заявил о необходимости судить министра внутренних дел Юрия Караева. Оправдания главы МВД, по его словам, звучат как детский лепет, а действия его ведомства следует квалифицировать как "преступления против безопасности человечества".

Лобан опубликовал в соцсети пост, в котором осудил насилие со стороны силовиков и раскритиковал "раздражающие" реплики Караева о "кукловодах и цветных революциях". Выступление министра на телевидении он назвал "высером в стиле "сами виноваты".

"Пытки, избиения, выстрелы в спину убегающим безоружным людям - это для вас защита конституционного строя? Угрозы пустить девушку по кругу в автозаке или ПР в заднем проходе задержанного – это защита конституционного строя?" – возмутился он.


По мнению офицера, Караеву должны быть предъявлены обвинения по статье 128 УК "Преступления против безопасности человечества", которая предусматривает наказание вплоть до расстрела за пытки и незаконное содержание людей в заключении.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа, победу, по предварительным подсчетам голосов, одержал действующий президент Александр Лукашенко. Многие белорусы не согласились с этим результатом и вышли на протесты, которые в ряде случаев переросли в столкновения с ОМОНом с большим числом пострадавших среди демонстрантов.

МВД Белоруссии позже признало несоразмерное применение силы к протестующим. В парламентах России, Польши и Литвы заявили, что считают сфальсифицированными результаты, согласно которым Александр Лукашенко набрал 80% голосов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх