Рязанцы обвинили чиновников в смерти предпринимательницы и привезли ее тело к мэрии

 

В Рязани родственники и коллеги местного бизнесмена Ирины Фокиной привезли к зданию администрации города катафалк с ее телом. Организаторы пикета считают, что одной из причин смерти стало давление со стороны городских властей, пишет"Рязанская газета".

Как рассказал журналистам супруг предпринимателя Виктор, причиной смерти его жены стал стресс из-за конфликта с чиновниками. В последнее время женщина была вынуждена как пассажирский перевозчик заниматься тяжбами с мэрией. Ирину обвинили в незаконном бизнесе и подали на нее в суд.

"Пусть это будет на их совести. Они и угробили мою жену. Мы занимались маршрутными перевозками. Они нас гнобят уже целый год. На нервной почве она умерла. Она очень переживала: и надзорные органы, и суды. Сегодня день похорон, отсюда едем хоронить жену", - сказал изданию вдовец.

Как объяснил водитель Геннадий Овечкин, Ирина защищала и себя, и сотрудников, и их семьи. "Это травля со стороны транспортного надзора - все это, конечно, сказалось", - заверил он.

Фокина умерла 28 марта, ей был 51 год. В администрации Рязани пообещали, что "семье будет оказана вся возможная помощь и поддержка в случае обращения в органы власти".

Источник ➝

"Очень грустно": Мишустин расстроился после визита в курганскую больницу

В Кургане у Мишустина запланированы совещание об утверждении индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области и встреча с представителями общественности.
Фото "Очень грустно": Мишустин расстроился после визита в курганскую больницу

РИА Новости / Дмитрий Астахов

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл с осмотром в Курганскую городскую больницу скорой медицинской помощи. В начале встречи с персоналом он отметил, что медучреждение находится в ужасном состоянии.

«Что же мы сможем увидеть, поборов oтвpaщение и стыд»

«Очень грустно, что в таком состоянии наша больница.

Здесь невозможно не лечиться, ни работать. Это вызывает только сожаление и стыд. По возвращении мы примем все меры», - отметил он.

Мишустин намерен выделить 200 миллионов рублей на ремонт больницы и закупку нового медицинского оборудования.РИА Новости / Дмитрий Астахов

«Антон Германович Силуанов предложил программу соответствующую, так как он ответственен за ваш регион, чтобы мы выделили из резервного фонда, по предварительным подсчетам, около 200 миллионов рублей. Эти средства будут незамедлительно выделены для того, чтобы сделать здесь человеческий ремонт и купить необходимое», — сказал премьер-министр РФ.

Сотрудники больницы рассказали, что капитальный ремонт в больнице не проводился 40 лет. Помимо этого, премьер-министра попросили помочь с закупкой новых машин скорой помощи, и Мишустин пообещал решить эту проблему.

В Кургане у Мишустина запланированы совещание об утверждении индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области и встреча с представителями общественности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх