Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Да ни хрена Вы не поняли, потому что только на официальные заявления настроены. Срать власть хотела на безопасность ..."Бардак и вранье!...
  • Карпов Илья
    Господа, Зверев не против вакцинации, он против торопыжничества в этом вопросе. С вакциной очень торопятся, хотя зара...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    Вы ,как глас вопиющего в пустыне, к кому обращаетесь? К продавцам медицинских услуг? Так у них всё в порядке, маски в...Топовый вакциноло...

Порошенко встретили в Одессе криками "убийца" и "фашизм не пройдет" (видео)

 

Президент приехал для участия в праздновании годовщины освобождения города от немецко-румынских оккупантов, у памятника Неизвестному Матросу произошли стычки между его сторонниками и митингующими
 
Президент Украины Петр Порошенко

 Президента Украины Петра Порошенко, который прибыл в пятницу в Одессу для участия в праздновании 71-ой годовщины освобождения города от немецко-румынских оккупантов, встретили криками "убийца" и "фашизм не пройдет".

 

 

Их скандировали сотни горожан, которые пришли с копией Знамени Победы, красными флагами и антиправительственными лозунгами на Аллею Славы к памятнику Неизвестному Матросу.

Президентский кортеж прибыл к монументу с полуторачасовым опозданием. Чтобы поддержать главу Украины, который с чиновниками города и области возложил цветы к мемориалу, сюда пришли облаченные в военную форму сторонники "евромайдана". Аллею оцепили усиленные наряды милиции, которые не пропускали людей, пришедших с цветами к памятнику.

После того, как кортеж президента уехал, его сторонники попытались вырвать у митингующих копию красного Знамени Победы, произошло несколько стычек, которые пресекла милиция.

Отказ от понятия Великая Отечественная война

В четверг Верховная рада установила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны.

Законопроектом предлагается использовать термин Вторая мировая война и отказаться от термина Великая Отечественная война. Во время почтения памяти павших в годы Второй мировой войны, согласно проекту закона, отменяется использование советской символики.

Порошенко также заявил, что считает равнозначными роли Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина в развязывании Второй мировой войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх