Свежие комментарии

  • Скептик
    Правильную песню сотворил Гребенщиков!СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • Ирина Молодцова
    Валерий,а Вы кого просите о снисхождении? Самого богатого чиновника России!А если он станет честным и великодушным,жи...У двух бывших чин...
  • Ирина Молодцова
    Ваш порыв наказать мне понятен! Только кто будет наказывать? Они же,как плесень,все вокруг себя пометили,не продохнут...У двух бывших чин...

«Это законно, это правильно, это верно»

«Это законно, это правильно, это верно»

Владимир Корнилов, директор Центра евразийских исследований
 
  

 

 

 

Из вчерашнего выступления британского премьера в Индонезии: «Еcли где-то разрабатывается заговор, где, по моему мнению, создается угроза жизни британских граждан, и если есть возможность предпринять действия для того, чтобы остановить это, я предприму их. Это законно, это правильно, это верно. И это обязанность премьер-министра».

 

 
Так он объяснил намерение Лондона бомбить Ливию и Сирию, не спрашивая их разрешения на это. Как видите, все четко и лаконично.

Стоит премьеру Британии сложить мнение, что кто-то угрожает жизни британских граждан, Лондон считает «законным и правильным» нанести ракетный или бомбовый удар по потенциально опасным целям, не спрашивая на то чьего-то соизволения. Подчеркнем: «Это законно, это правильно, это верно».

А теперь вспомните, какой шум поднимают на Западе, как только кто-то из российских высокопоставленных деятелей заявляет не просто о заговоре, «по его мнению», а уже о реальных бомбах, летящих в сторону граждан России в Южной Осетии, Абхазии, Донбассе, и говорит о праве России на защиту своих граждан, где бы они ни проживали. Почему-то сразу слова «это законно, это правильно, это верно» забываются!

Вот сейчас, к примеру, «губернатор» Луганской области прямо заявляет о намерении захватить Ростов и идти на Урал. Ведь, если верить Кэмерону, нанесение маленького ракетного ударика по лицу, открыто признающемуся в намерении напасть на российских граждан, будет «законным и правильным», верно? Или я что-то не понял в речи британского премьера?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх