Свежие комментарии

  • Константин Беляев
    Очевидно же, что если бездумно брать кредиты и залезать в долги, то наличия денег никогда не будет. Бывают вынужденны...В России появится...
  • Сергей
    Помнится,сто еще 10 лет назад на Госсовете обсуждалась возможность выдачи нищим, пенсионерам и малоимущим продуктовы...В России появится...
  • АлексВайс
    Сам не свисти. Так весь мир живет, кто-то жирует, а кто-то один раз в день ест. Ты с кем договаривался, что за 50 ле...В России появится...

В Госдуме одобряют предложение Патриарха об упоминании Бога в Конституции

В Госдуме прокомментировали идею об упоминании Бога в Конституции

 
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов
 
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов допустил возможность упоминания Бога в Конституции РФ.
Ранее патриарх Кирилл предложил изменить преамбулу российской конституции, добавив в нее упоминание Бога, чье существование, по его мнению, признает большинство россиян.
"Статья 14 Конституции РФ устанавливает отделение церкви от государства, и там упоминается, что ни одна из религий не может устанавливаться в качестве официальной. То есть если бы патриарх предложил сделать официальной религией православие либо ислам, буддизм, тогда бы это противоречило светскому характеру нашего государства", - пояснил Емельянов РИА Новости.

Депутат уточнил, что статье 14 конституции предложение патриарха не противоречит, так как речь идет о Боге как некой абстракции, которая исповедуется самыми различными религиями, а не имеется в виду установление какой-то одной религии в качестве официальной.
"Поэтому, может быть, с точки зрения нравственности - укрепления нравственных, патриотических основ нашего общества - возможно такое упоминание", - считает Емельянов.


Депутат считает, что большинство россиян действительно верят в Бога, "будь то Иисус или Аллах".
"С точки зрения светского характера государств и упоминания Бога в конституции, думаю, нет противоречий, потому что это не означает превращения государства в теократическое", - отметил Емельянов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх