Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    А как быть тем (40 тыс. человек), которых уже вакцинировали? Что, они в большой опасности или уже есть рецидивы вакц...Топовый вакциноло...
  • Анатолий Корюков
    Ну тем более москвичи то здесь при чём, у нас то питерские, то свердловские, то днепропетровские, то хрущёвские, то г...Московские бордюр...
  • Николаев Николай
    Согласен. Государство у нас не обманешь, что заработаешь, то и отдашь."Бардак и вранье!...

В Госдуме заявили, что дармовые деньги развратили бы россиян

"Дармовые деньги развращают": в Госдуме объяснили, почему государство не будет за всех выплачивать кредиты

В Госдуме заявили, что дармовые деньги развратили бы россиян

Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что решение властей вести адресную поддержку – правильное. Он не поддержал предложение выделить госсубсидию на погашение всех процентов по займам микробизнеса.

"Всепрощенческая позиция с погашением всех долгов и процентов микробизнесу неправильная, нужны адресные меры. Это справедливее. Дармовая подпитка субъектов хозяйственной деятельности развращает. Дармовые деньги всегда используются менее эффективно", - считает депутат.

Он отметил, что "банки и сами понимают, что лучше не кошмарить заемщиков". Аксаков считает, что сейчас ситуация с одобрением кредитных каникул выправилась. "Острота отказов схлынула. Главная проблема была в необходимости перенастроить программные продукты банков. Сейчас они перенастроены, процесс вошел в рабочую колею", - считает парламентарий.

Аксаков рассказал, что в Госдуме подумывают об ужесточении наказания за предоставление недостоверных сведений банку при обращении за ипотечными каникулами. Также могут начать наказывать за просрочку по предоставлению доказательств о 30-процентном снижении дохода (сейчас такую информацию надо предоставить в течение 90 дней).

Но не только в отношении обедневших граждан парламентарии настроены жестко. Аксаков на пресс-конференции сообщил, что обращался в Ассоциацию коллекторов России с предложением о моратории на взыскание кредитных долгов. По его словам, коллекторы обещали прислушаться. "Если не прислушаются, то сами могут пожалеть, потому что мы можем ужесточить законодательство", - прокомментировал парламентарий.

А вот властями Аксаков доволен. По его словам, знакомые из правительства рассказывают, что "им в жизни еще не приходилось так много работать, даже в 90-е".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх