Свежие комментарии

  • Людмила Ефимова
    Кошка скребет на свой хребетВ Польше выпустил...
  • АЛЕКСАНДР НОВИКОВ
    Я думаю, что автор выдумал эту историю, что бы призвать людей делать больше добрых поступков. Одобряю данную статью д...Они просто помога...
  • Анфиса Иванова
    Если это не выдумка, то, конечно, спасибо этим людям. Только вот думаю, неужели подходили поесть те, у кого дома есть...Они просто помога...

Готова ли Украина по-настоящему воевать с Россией?

Готова ли Украина по-настоящему воевать с Россией?

Принятый Верховной Радой в первом чтении закон, в котором Россия признается «агрессором и оккупантом», фактически означает объявление войны РФ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков.

«Если мы признаем Россию страной-агрессором, то не совсем корректно будет осуществлять в дальнейшем любые финансово-экономические и торговые операции с фактически государством-врагом. Поэтому любые механизмы и действия, которые пополняют бюджет РФ, должны быть заблокированы. Одним из таких механизмов является транспортировка энергоресурсов в Европу, которая происходит через территорию Украины», — сказал политолог.

При этом он дал понять, что вряд ли Европа положительно отнесется к решению о прекращении транзита газа через Украину, несмотря на то, что оно исходит из логики принятого закона.

«Нельзя быть наполовину порядочным. Надо или до конца идти — тогда это разрыв Большого договора с Россией и многие другие вещи, возможно, даже вплоть до отзыва посольства, но это фактически объявление войны. Готовы ли мы сегодня к таким действиям, тоже остается вопросом. Думаю, что при всем уважении, при всем том, что украинская армия за последние годы кровью и потом набрала определенный вес и в определенной степени восстановилась, но противостоять российской армии пока еще будет тяжело», — признал Разумков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх