Свежие комментарии

  • Сергей
    То, что медицина недофинансируема,что так называемая "оптимизация" медицины и ее переход на западные принципы нанесли...Ученые назвали не...
  • Петр Троеглазов
    Солженицен враг РОССИИ.Как Солженицын хо...
  • Петр Троеглазов
    Главная мечеть России уже построена в Казани и Грозном !!!Быть ли главной м...

Политический ликбез: "ДРЕВНИЕ УКРЫ ИСТОРИИ"

Политический ликбез:   "ДРЕВНИЕ УКРЫ ИСТОРИИ"

Уже давно слышится удивление, насмешки или возмущение в адрес древних укров, которые выкопали Чёрное море (похоже, они же насыпали при этом в отвал горы Кавказа и что-то добавили к Гималаям), стали прародителями всего человечества, дали миру таких выдающихся личностей, как Будда, Иисус Христос, Чингисхан, «моторный парубок Эней», который убежал из Трои и основал Карфаген, Колумб. И так далее, и тому подобное. Таких благоглупостей имеется немало в современных учебниках истории Украины.

Лично мне не очень хочется говорить о именно и только о них. И вот почему.

Точно такие же учебники имеются практически в каждой бывшей «братской» советской республике (единственное исключение – Белоруссия, хвала и честь белорусам!). Потому не очень хочется избирательно ругать только киевских укроамериканцев составивших эти русофобские учебники. Давайте оценим и другие той же мерой без двойных стандартов. В них тоже полным полно «древних укров», только они именуются иначе, носят местные имена. Принципиальной же разницы нет, как между шариками, с какой стороны на них не гляди.

Больше того, тех же «укров» легко найти в учебниках истории большинства стран современности. Даже в самых цивилизованных. Нередко там «укр» на «укре» сидит и «укром» же погоняет.

И великих деяний, вроде сотворения морей, тоже имеются. Все они написаны порой в сказочной манере, прославляют «великие» деяния своих предков, которые очень похожи на них укров в украинских учебниках. Один к одному.

Возьмите, к примеру, учебники истории «образца современной демократии» - США. Разве там рассказано при вселенских размеров геноцид всех индейских народов? Нет же. Как не описаны ужасы рабовладения, благодаря которому и стало возможно современное благоденствие Штатов. А ведь многие миллионы негров были убиты при захвате в плен, ещё миллионы умерли при перевозке за океан.

И много чего не сказано в учебнике истории США. В том числе, даже не упомянуто поголовное истребление маленького туземного племени Моро на Филиппинах – вплоть до детей, женщин и стариков. Как сие произошло, каждый может прочитать в великолепном памфлете Марка Твена «Избиение Моро». Рекомендую. И попутно убедись, что уже свыше века американцы верны своей методе воевать – безжалостно уничтожать противника с безопасного для себя расстояния. В этом плане у них не меняется. Кстати, в учебнике истории об этом тоже не прочесть. Нэма там такого.

Но всё выше сказанное – ещё далеко не вся беда, а лишь полбеды. А настоящая беда в том, что одновременно при этом русским (бывшим великороссам) категорически отказывают в праве говорить о своих «великих украх». Ни-ни, ни единого слова, низзя! Всем можно сочинять исторические сказки, но только не русским. Их принуждают… вернее, пишут за русских историю русских патологические русофобы, используя при этом преимущественно чёрную краску, грязь и помои. Потому она представлена сплошным негативом.

Повторяю, если кто не понял: у всех в истории только и исключительно «великие древние укры», а у русских вообще ничего хорошего, ни одного светлого проблеска, только сплошная темнота, нищета и невежество. И «логичный» вывод – русские вообще ни уважения, ни звания людей не заслуживают. И с ними можно обращаться как с нелюдями. Потому и ходят на нас гитлеры, стараясь поработить и истребить. Идеологическое основание для их человеконенавистнических построений имеется. В учебниках истории: в ихних с «украми» и в наших без таковых.

Застарелая историческая русофобия-с…

Автор:   Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

наверх