Свежие комментарии

  • Сергей Силин
    "...вырастают сплошь безликие уроды - новой жизни заготовки..."В Москве сносят с...
  • Владимир
    Смешно....Путин: зарплата н...
  • Игорь Петров
    Образование есть, совести нет. Это капитализм..В Москве сносят с...

"Лучше выброшу свою медаль на помойку, чем отдам МОК"

Курганская биатлонистка заявила, что лучше выбросит свою олимпийскую медаль на помойку, чем отдаст МОК

Летний биатлон. Чемпионат мира-2014. Тюмень, биатлон, финиш, романова яна, усталость, спортсмен

Уроженка Зауралья, прославленная биатлонистка Яна Романова, предпочтет выбросить серебряную медаль Олимпийских игр в Сочи, чем отдать Международному олимпийскому комитету (МОК).

«Если мы не добьемся справедливого решения, я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее МОК», — заявила Романова ТАСС.

27 ноября МОК пожизненно отстранил от соревнований Яну Романову, а также еще пятерых российских спортсменов. Решение россияне намерены оспорить в спортивном арбитражном суде.

Яна Романова, напомним, на Играх-2014 в Сочи завоевала серебро в эстафете. Романова считает, что решение МОК принял без каких-либо доказательств. « Я очень много раз проходила процедуру допинг-контроля, проводимую WADA и РУСАДА (Российское антидопинговое агентство). В МОК просто решили, что в Сочи мы нарушали антидопинговые правила», — предположила биатлонистка.

Романова отметила, что не собирается отказываться от своей медали и будет рассказывать подрастающим спортсменам о том, как она ее заработала вместе с другими россиянками. Романова уверена, что всегда будет вспоминать «о нелегком, но очень интересном пути» к медали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх