Свежие комментарии

  • Лариса Лазуткина
    Владимир, да у нас куда ни кинь все афера века. Уже наша жизнь афера века, живем вопреки, а не как полагается.Ну а за 8000 рубл...
  • Ritchie Blackmore
    Продолжаем шуметь Одобрямс! или пора уже прозреть?Ну а за 8000 рубл...
  • Александр Лисовский
    В нормальной стране так и должно быть , а пенсионерам вообще бесплатно . Помню как в советское время на работе за нам...Ну а за 8000 рубл...

Кто и как вылепливает для нас образ "Путина будущего"?

Кто и как вылепливает для нас образ "Путина будущего"?

Недавно в «Ведомостях» вышла, на мой взгляд, просто потрясающая статья «Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело».

Уж не знаю, кто и зачем решил допустить данную статью к публикации в одной из наших центральных газет, однако в ней перед нами, вдруг, приоткрылась дверь в «святая святых» — на ту самую закулисную полит-технологическую «кухню», на которой как раз и стряпается картинно-сакральный и пиаровско-величественный образ ВВП!

По словам источника, у «темы» сменилось уже несколько кураторов: сначала за нее отвечал телеведущий Валерий Фадеев, потом директор Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, а затем директор фонда «Общественное мнение» Александр Ослон. Работу Фадеева и Костина над этой концепцией подтвердили три собеседника, близких к администрации, еще трое подтверждают работу по теме Фадеева и Ослона.

За кампанию в целом отвечает первый замруководителя АП Кириенко.

Вон оно как, оказывается!

Хотелось бы кратко напомнить некоторые факты из биографий вышеупомянутых товарищей (все данные взяты из открытых источников):

Александр Ослон - в 1992 г. явился инициатором образования независимого Фонда «Общественное мнение», который В 1996 году стал базовой социологической организацией избирательного штаба Б.

Н. Ельцина на президентских выборах. Ослон входил тогда в состав известной Аналитической группы, которой руководил Чубайс.

Константин Костин - бывший глава пиар-структур банка «Менатеп» и нефтяной компании ЮКОС. В 1996 г. принимал активное участие в президентской предвыборной кампании Бориса Ельцина. В 2003 году обвинялся оппозиционными СМИ в организации работы по дискредитации КПРФ в пользу «партии власти» с подачи Владислава Суркова.

Валерий Фадеев - член попечительского совета благотворительного фонда Олега Дерипаски «Вольное дело».

Ну, сам Киндер-сюрприз-Кириенко (бывший премьер ельцинского правительства и устроитель дефолта-98) особо в представлении не нуждается…

Кто и как вылепливает для нас образ "Путина будущего"?

Также сообщается, что «образом будущего» занимается десяток (!) разных групп, в том числе Центр стратегических разработок Алексея Кудрина, декан экономфакультета МГУ Александр Аузан, президент Сбербанка Герман Греф.

Итого, что мы имеем: мощную группировку так называемых системных либералов-западников, вышедших из «святых девяностых». Активно обслуживавших тогда интересы ельцинского Клана и имеющих сегодня тесные связи с российским компрадорским Олигархатом. И в поте лица своего трудящихся над образом «Путина будущего»…

Ну, что тут можно сказать? Хорошо что в прессе появляются такие статьи! По крайней мере, ещё до кого-то из русских людей дойдёт, кому сейчас принадлежит реальная власть в стране…

А принадлежит она, это очевидно, всё той же Либеральной мафии, захватившей эту самую власть ещё в начале 90-х! Расстрелявшей из танков Верховный Совет России, захапавшей на залоговых аукционах самые лакомые куски российской собственности, ограбившей народ и набившей собственные карманы миллиардами долларов. Прячущей сегодня эти миллиарды в своих заграничных офшорах и мечтающей ещё на 6 лет продлить период своего процветания и благоденствия в России…

Завершается статья о тяжёлом поиске образа будущего для Путина весьма метким высказыванием г-на Павловского, которое мне здесь также хотелось бы привести: «Суть в том, как уйти от тоскливого ощущения, что все заканчивается, и очень плохо. Индикаторы вроде рейтинга президента ничего не показывают, они измеряют безальтернативную ситуацию: это как измерить рейтинг килек в томате в магазине, где продают только кильки в томате». Из-за непонимания характера этого кризиса появилась идея найти образ будущего, который можно представить как красивую картинку, продолжает эксперт: «Они ищут сюжет для предвыборного телесериала. Речь не о будущем, а о том, чтобы придумать, зачем Путину вообще идти на четвертый срок, когда он этот срок заканчивает с тоской». Придут же, скорее всего, к чему-то банальному вроде фактора страха или какого-то подарка от Путина избирателям, считает Павловский: «Нет ни одной проблемы страны, для решения которой нужен Путин. Избирательная кампания становится работой по сохранению его ближнего круга».

Кто и как вылепливает для нас образ "Путина будущего"?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх