Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Либералы в Петербурге клянчат деньги на организацию «публичных акций»

Либералы в Петербурге клянчат деньги на организацию «публичных акций»

Помните, как клянчил деньги на страницах знаменитой книги Ильфа и Петрова Воробьянинов: «Подайте бывшему депутату Государственной думы»! Или как в том же произведении предприимчивый Остап Бендер собирал деньги с доверчивых граждан за осмотр провала? Точно в таких же традициях этих литературных мошенников решили действовать сегодня в Петербурге местные либералы. Так, уже даже не бывший, а действующий депутат местного Законодательного собрания Борис Вишневский (на фото) объявил о сборе денежных средств на… «защиту» Исаакиевского собора.

От кого, как вы думаете, он собрался защищать храм? От нового хана Батыя, который собирается его разрушить? Нет, от… Русской православной церкви, который этот собор должен быть передан по закону! «Наша борьба продолжается, - с пафосом заявил Вишневский в соцсетях. - Перед следующим митингом мы хотим выпустить газету. Для ее выпуска нужны деньги, и мы просим поддержки петербуржцев. Без вашей помощи мы не справимся, друзья!»

А дальше в лучших традициях попрошаек депутат перешел уже к тактике незабвенного Остапа, пояснив, что деньги нужны не только на провал, пардон, на газету, но «и на издание и распространение информационных материалов, листовок, на юридическую поддержку, на подготовку публичных акций».

И даже опубликовал номер своего «Яндекс-кошелька», на который доверчивые граждане должны переводить денежные средства.

Другими словами, Вишневский заодно, сам того не подозревая, сам себя высек: признался, что своих подельников для «публичных акций» либералы собирают за деньги.

Нагнетая как бы «народный протест» против передачи собора Русской православной церкви, активисты либеральных партий на самом деле, как они сами теперь фактически признались, платят участникам своих митингов. Теперь уже всем ясно, что эта «волна протестов» в Петербурге вокруг передачи Исаакиевского собора на деле нагнетается искусственно, вовсе не в защиту музея, а в политических интересах либеральной оппозиции, которая в штыки встречает любое решение государственной власти. Ведь, как известно, Исаакиевский собор должен быть передан РПЦ в соответствии с законом, принятым Государственной думой, и, оспаривая его, либералы пытаются подорвать правопорядок в нашей стране.

Правда новоявленный Бендер-Вишневский не учел одного - правила сервиса «Яндекс.Деньги» не допускают использования электронных платежей в политических целях, а это значит, что этот адрес должен быть заблокирован, а открывший его предприимчивый последователь Остапа привлечен к ответственности. Хотя, впрочем, может быть, г-н Вишневский просит деньги вовсе не для партийных нужд для организации «народных протестов», а просто, как и товарищ Бендер для того, чтобы купить себе, например, белые штаны и отравиться в них в Рио-де-Жанейро? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх