Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    несомненно история даст справедливые оценки данным деятелям по разламыванию самой прогрессивной страны в мире по науч...Понадобится - мы ...
  • Матвеев Николай
    К этому добавить гидроузлы Сибири и алюминиевые комбинаты. Только национализация может спасти страну. Теперь новые пу...Понадобится - мы ...
  • Матвеев Николай
    А чубайсов куда дел?Понадобится - мы ...

Псаки по-русски, или Наша Маша

 

Официальным представителем МИДа впервые стала женщина, выпускник МГИМО Мария Захарова, которая ранее занимала должность заместителя главы департамента информации и печати.
Обаятельную и при этом не лишенную свойственной дипломатом жесткости Захарову часто называют «нашим ответом Псаки», имея в виду ее американскую коллегу — бывшего официального представителя Госдепа Джен Псаки. Правда, сама Захарова попросила не сравнивать себя с Джен. «Для тех, кто пытается сравнить, вы, конечно же, неправы. Меня зовут Мария, Мария Захарова», — заявила она.
Традиционный консерватизм МИДа не помешал Захаровой внести в дипломатию новый стиль: она не только активно выступала в телевизионных ток-шоу, но и публиковала информацию о деятельности МИДа в Facebook. Большим интересом подписчиков Захаровой пользовались фотографии из зарубежных поездок, которые она снабжала познавательными комментариями. Критические комментарии Захарова не удаляет, давая высказаться всем, развивая тем самым интерес к внешней политике.

 
Псаки по-русски, или Наша Маша
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх