Последние комментарии

  • Александр
    Так какие деньги Москва зарабатывает?!?!  Назовите мне цифры сколько Москва ЗАРАБОТАЛА. Сможете. Посмотрите структуру...На благоустройство Москвы за год потратили 281 миллиард. Это хорошо?
  • Оксана Синицына
    Александр, я с Вами на "ты" не переходила и, если Вы имеете другую, отличную от моей, точку зрения я не буду Вас назы...На благоустройство Москвы за год потратили 281 миллиард. Это хорошо?
  • Томара Тычкова
    только коррумпированные депутаты могли отклонить закон о прогрессивном налоге для богатых россиян. Это указывает на з...Нищий и миллиардер должны платить налоги по одинаковой ставке. Так решила Дума

В РПЦ выступили против обучения английскому языку

Церковь

В РПЦ считают, что детей нужно обучать церковнославянскому языку

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Председатель патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов выступил за обучение детей церковнославянскому языку вместо в английского.

Глава патриаршей комиссии выразил свое несогласие с родителями, у которых «ребеночек не успел родиться – уже английскому учат».

Священник считает, что в первую очередь ребенка следует обучить церковнославянскому языку. Также он отметил, что потом его можно обучить греческому.

Смирнов подчеркнул, что современные люди совсем не понимают церковнославянский язык. Кроме того, он подчеркнул, что выступает против перевода богослужений на русский язык. Священник отметил, что современный русский язык – не настоящий язык, коим является церковнославянский.

«Так вот, это настоящий, а современный язык – это ненастоящий, там половина аглицизмов - все же щеголяют... Вместо коробки для еды «фудбокс» говорят в самолете. «Все ли получили фудбоксы?» Привет, я что, в Америку лечу?» – сказал Смирнов.

Помимо этого, священник отметил, что он не собирается подстраиваться под ленивых людей, которые не хотят выучить церковнославянский язык, который «вообще основа русского языка, там надо выучить два десятка слов», сообщает «Интерфакс».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх