Последние комментарии

  • ЕвгенийНатесов
    А с чего ты решил что Россия самая богатая страна в мире?Троянский конь поправок: за благими намерениями консервируется антисоциальный строй
  • Николай Родионов
    Что ты мелешь Ирина.Разве раньше в стране каждый народ не  имел своё место.Весь мир так жил и живёт до селе.Китай,Мон...Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина?
  • valentina Гринева
    Он там НЕ неприжился!    Просто такие "фрукты" получают госдеповскую зарплату исключительно НА ВЫЕЗДЕ!   Именно в Рос...Соловьев обвинил Познера в желании заработать на нелюбимой России

В РПЦ выступили против обучения английскому языку

Церковь

В РПЦ считают, что детей нужно обучать церковнославянскому языку

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Председатель патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов выступил за обучение детей церковнославянскому языку вместо в английского.

Глава патриаршей комиссии выразил свое несогласие с родителями, у которых «ребеночек не успел родиться – уже английскому учат».

Священник считает, что в первую очередь ребенка следует обучить церковнославянскому языку. Также он отметил, что потом его можно обучить греческому.

Смирнов подчеркнул, что современные люди совсем не понимают церковнославянский язык. Кроме того, он подчеркнул, что выступает против перевода богослужений на русский язык. Священник отметил, что современный русский язык – не настоящий язык, коим является церковнославянский.

«Так вот, это настоящий, а современный язык – это ненастоящий, там половина аглицизмов - все же щеголяют... Вместо коробки для еды «фудбокс» говорят в самолете. «Все ли получили фудбоксы?» Привет, я что, в Америку лечу?» – сказал Смирнов.

Помимо этого, священник отметил, что он не собирается подстраиваться под ленивых людей, которые не хотят выучить церковнославянский язык, который «вообще основа русского языка, там надо выучить два десятка слов», сообщает «Интерфакс».

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх