Свежие комментарии

  • Вера Попова (Афанасова)
    ВарварыВ Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Это как раз выходит. У нас на центральных улицах дома есть. Брезентом прикрыты на которых их фасад нарисован.. Ремон...В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...

У Украины созрел план по «освобождению» Крыма

В Киеве пообещали представить план по «освобождению» Крыма

Так называемый постпред президента Украины в Автономной Республике Крым заявил, что украинские власти разработали меры «по противодействию российской агрессии».
В Киеве пообещали представить план по «освобождению» Крыма
Фото: Serguei Fomine/ Global Look Press

План «освобождения» Крыма пообещали представить украинские власти к июню. Об этом заявил так называемый постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин в интервью порталу obozrevatel.com.

По его словам, будет обнародован план неотложных мер по противодействию «российской агрессии на временно оккупированной территории Украины в Крыму» в 2018-2019 гг.

Если этот план будет утвержден, отметил Бабин, его «представительство» займется разработкой «стратегии реинтеграции Крыма после его освобождения».

Ранее в украинском правительстве признали невозможность возвращения Крыма в состав Украины. Об этом, в частности, заявлял замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Крым вошел в состав РФ после проведенного в марте 2014 года референдума. За такое решение проголосовали свыше 95% жителей полуострова. Референдум был инициирован местными властями после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина считает Крым «временно оккупированной территорией». При этом Россия многократно заявляла, что присоединение Крыма не противоречит нормам международного права.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх