Зимбабвийцы возмущены, что их лишили праздника Великого Октября

 

 
Редакция антиправительственной газеты Зимбабве The Zimbabwean возмущена, что незарегистрированным зимбабвийским коммунистам запретили отмечать годовщину Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года. Редакция считает, что этот запрет оскверняет флаг Зимбабве, на котором изображена красная звезда, и покушается на права, закрепленные в конституции страны.

Зимбабвийцы возмущены, что их лишили праздника Великого Октября

 

Полиция республики Зимбабве запретила празднование 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в России. Празднование было организовано Коммунистической группой и Коммунистической лигой Зимбабве.

Причиной запрета стало то, что группа, по мнению полиции, была не зарегистрирована, сообщает газета The Zimbabwean.

Эти действия, считает редакция The Zimbabwean, отражают параноидальные настроения правительства Зимбабвийского африканского национального союза – Патриотического фронта (ZANU (PF)) и его государственного аппарата. ZANU (PF) – наследница двух марксистско-ленинистских партий Зимбабве, которые спонсировались идеологически и материально Российской социал-демократической рабочей партией (большевиков) и Коммунистической партией Китайской Народной Республики.
 
Так как большевистская красная звезда – отличительная черта флага Зимбабве, этот запрет, по словам The Zimbabwean, «оскверняет наш любимый национальный флаг» и принципы, которые он символизирует.
 
Редакция задается вопросом, почему граждане Зимбабве должны регистрироваться, чтобы отпраздновать годовщину «революции, заложившей основу для нашей собственной борьбы за освобождение и нашей свободы от колониального господства».
 
Также журналистов интересует, почему «наши организации», не являющиеся политическими партиями и не собирающиеся участвовать в выборах, должны регистрироваться, чтобы отметить «такое важное событие».
 
Редакция считает, что запрет на празднование, которое «увековечивает революционную научную идеологию диалектического и исторического материализма», демонстрирует, что принципы, которым ZANU (PF) обязана своим существованием, «не только преданы, но и активно подавляются».
 
Редакция The Zimbabwean считает, что этот запрет – «прямое покушение на права, закрепленные в нашей Конституции, за которую проголосовало подавляющее большинство народа Зимбабве в 2013 году и которую правительство ZANU(PF) до сих пор отказывается применять».
Источник ➝

В Грозном состоялся митинг в память жертвам политических репрессий

23 февраля в столице Чеченской Республики состоялся митинг, посвященный 76-й годовщине репрессий против чеченского и ингушского народов. На митинге присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев и другие официальные лица.

 

 

Глава ЧР сказал: "В истории человечества не было более сурового наказания целых народов, чем сталинские репрессии, которым подверглись чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы и другие. Двадцать третьего февраля 1944 года полмиллиона чеченцев и ингушей по приказу Сталина согнали с родных мест и отправили в синюю Сибирь и Среднюю Азию.

Сталин решил полностью уничтожить наш народ голодом, холодом, бесправием, жестокостью властей. Но Сталин желал не только физического уничтожения чеченского народа. Он приказал предать забвению нашу историю, культуру, образ жизни, уничтожить даже следы пребывания вайнахов на родной земле".

"Обвинения в сотрудничестве с врагом не имели под собой никаких оснований",- подчеркнул он.

 

Говоря о необходимости извлечения уроков из прошлого, Глава ЧР сказал: "Президент РФ Владимир Путин, как абсолютно справедливый и мужественный правитель, дважды принёс извинения за те события. Мы должны помнить черные страницы нашей истории и жертв трагических событий! Но также мы обязаны извлекать уроки из прошлого".

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх