Свежие комментарии

  • Михаил Шарыгин24 января, 15:53
    Средняя скорость человека 4 км в час, то есть чтобы дойти ему бы потребовалось больше 12 часов. Кто нибудь пробовал и..."Пятьдесят киломе...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН24 января, 15:52
    не мужик, к большому сожалению, обыкновенный скромный ещё мальчишка, ну как воспитали, таким и стал, это не критика, ..."Пятьдесят киломе...
  • Iness Aartee24 января, 15:28
    Руковолство выгнали? Ущерб Кайрату выплатитли за недобросовестный персонал и какое наказание понесли? Выдали ли машин..."Пятьдесят киломе...

«Перепост и дизлайк – оружие нового пролетариата»

«Перепост и дизлайк – оружие нового пролетариата»

 

Руководитель «Политической экспертной группы» объяснил в эфире НСН, что нетерпимость  российских граждан к госслужащим.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью изданию «Аргументы и факты» рассказал о нетерпимости к чиновникам, которая существует в российском обществе. По мнению Пескова, у россиян полностью «отсутствует толерантность к чужим словам», а небрежно сказанная фраза «может привести к травле». Он также отметил, что негативное отношение россиян к излишней роскоши абсолютно правильное, однако большинство чиновников не являются коррупционерами и «самоотверженно работают на благо страны».

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв в эфире НСН объяснил специфическое отношение россиян к чиновникам ухудшением социальных условий жизни населения.

«В обществе действительно складывается предвзятое отношение к госслужащим, но это проекция отношения к власти вообще. Люди ищут виноватых в условиях падения социального самочувствия, условиях отсутствия экономического роста. Нужны крайние, и сейчас особенно стала заметна травля чиновников, особенно в соцсетях. Перепост и дизлайк – оружие нового пролетариата. Нетерпимость, которая сейчас наблюдается, не надо лукавить, связана и с политикой "перевода стрелок".

У нас широкие народные массы всегда натравливались сначала на мэров, потом на губернаторов. Их умышленно делают крайними, отводя удар от первых лиц. Дело не только в нетерпимости общества. Многое может идти и от государственной политики. Люди думали, что тяготы тяжелого положения в связи с пенсионной реформой и повышением НДС все будут нести солидарно, но этого на самом деле не происходит. Не стоит говорить, что все дело в общественной нетерпимости. Люди рады бы от критики чиновников перейти к словам благодарности, было бы за что», - добавил он.

В своем интервью пресс-секретарь президента отметил, что в стране действительно «чересчур много» госслужащих. «Это извечная проблема нашего государства», — добавил он, отметив, что иногда ему самому стыдно за то, что он является чиновником.

Согласно декабрьскому опросу «Левада-центра», 57% россиян считают, что правительство неспособно решить проблемы, связанные с ростом цен и падением доходов населения. 46% опрошенных уверены, что власти не могут обеспечить людей работой, 43% — что правительство не заботится о социальной защите населения. За отставку действующего правительства в той или иной мере высказались 53%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх