Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    Деньги в жизни не главное! Главное их количество!!! Примерно это видимо хотели сказать! В стране дураков умных высказ...Путин: важен не с...
  • Руслан Баратов
    Работники Пенсионного фонда теперь должны 50 лет работать бесплатно на пенсионеров.КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • вячеслав рюмин
    Кто ему готовит такие комментарии? Стыдоба от нипонимания.Путин: важен не с...

Депутат ЕР предлагает пожизненное заключение для пьяных водителей.Есть Видео.

11:58 24/09/2012

 

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Депутат-единоросс Шамсаил Саралиев сообщил, что намерен в течение месяца подготовить и внести в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ, которые ужесточают наказание для водителей, севших пьяными за руль.

"Я предлагаю, если задержан нетрезвый водитель, пожизненно лишать его прав. Если пьяный водитель совершил наезд на пешеходов или спровоцировал ДТП, приведшее к гибели людей, он может получить пожизненный срок", - сказал Саралиев РИА Новости в понедельник.

"Если убил одного - один срок, если двух и более - от 15 лет до пожизненного", - уточнил депутат.

О необходимости ужесточить наказание для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют автомобилем, вновь заговорили после крупного ДТП в Москве на Минской улице. Водитель иномарки не справился с управлением, совершил наезд на автобусную остановку, в результате погибло семь человек.

Два дня пил - водитель, насмерть сбивший семерых человек в Москве
Увеличить плеер

"Мы обсуждаем эту тему уже давно, и в социальных сетях, только в прошлом месяце за эти предложения из более 2000 проголосовавших высказался 81%", - сообщил депутат.

Он подчеркнул, что само по себе транспортное средство не безопасно, а "в руках пьяного - это можно приравнять к бомбе".

По словам Саралиева, из-за нетрезвых водителей гибнет более двух тысяч человек в год, при этом от рук террористов в 2011 году погибло 57 человек, в 2010 году погибших было 87.

"Необходимо ужесточать законодательство, проводить большую разъяснительную и информационную работу в СМИ, чтобы граждане понимали, чем им может грозить управление транспортом в нетрезвом состоянии", - подчеркнул парламентарий.

При этом он отметил, что в данном случае пьяных за рулем можно приравнять к террористам.



Читайте далее: http://ria.ru/society/20120924/757891184.html#ixzz27NP45DBW

Картина дня

наверх