Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Ельцин-центр стал храмом Герострата, где палят Россию, распускают мифы о голодоморе и т.д.

 

  • Ельцин-центр стал храмом Герострата, где палят Россию, распускают мифы о голодоморе и т.д.

    Миф об украинском голодоморе, который начал активно взращивать Ющенко, еще будучи президентом Украины, разоблачён сто раз и цифрами, и фактами. Голод, который был в СССР в 1932-33 годах, коснулся не только территории УССР, но и Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири и Северного Казахстана. Можно выдвигать разные гипотезы этой беды, но называть ее «антиукраинским голодомором» может только подлый фальсификатор.

    Ну, а что академик Пивоваров, заслуживший славу Герострата на катастрофическом пожаре в библиотеке подначального ему ИНИОН РАН, «человек с пристрастием» – известно многим. Как и то, что после увольнения с поста директора спаленного им института он развил бурную деятельность по «спалению совпрошлого». Но вот какие еще выясняются подробности из жизни и творчества этого знатного грантоеда, продолжающего хаять СССР по всем нашим главным ТВ-каналам.

    На днях он посетил «Ельцин-центр», прияв там участие в круглом столе «Разные войны. Отражение глобального события в национальных «образах истории». На этом мероприятии Пивоваров толкнул целую речь о том, что мы должны понимать причины ненависти к России со стороны венгров, прибалтов, поляков – ну, и не забыл про украинцев:

    «Украинский фашизм из западной Украины отвратителен: резня поляков, евреев, сотрудничество с СС и так далее. Но у украинцев есть своя правда: голод 1932-33 годов – голодомор.

    Есть документы показывающие, что это специально было сделано Сталиным и Молотовым с экономическими, в том числе целями, а также для подавления так сказать украинского духа. И в этом смысле я тоже должен принимать во внимание, что и у украинцев есть свои резоны».

    Что за академический бред! Где эти документы, подтверждающие, что Сталин с Молотовым нарочно организовали голод на Украине для подавления украинского духа? Их нет в природе, есть масса других – что советское правительство делало все для минимизации вреда, вызванного несколькими подряд неурожайными годами и саботажем кулаков и подкулачников. И в результате принятых мер в СССР после 1933 года уже никогда не повторялись те голода, которые в царской России случались с периодичностью в 7-10 лет.

     

    И в связи со всем этим возникают три вопроса.

    Первый. Почему после таких заявлений, после демонстрации не то что исторической безграмотности, но откровенного вранья – Пивоваров до сих пор академик, а не дворник в Бутово?

    Второй. Если, по словам Пивоварова, украинцы ненавидят Россию, что в результате заканчивается бандеровщиной и резнёй, то при чем тут эти «резоны»? Зачем сначала осуждать нацизм, а затем его оправдывать, называя преступления нацистов и их пособников резонными?

    В ХХ веке бандеровцы ненавидели евреев и поляков – и резали их. В XXI веке бандеровцы ненавидят русских – заживо сожгли 2 мая 2014 года одесситов в Доме профсоюзов и стали обстреливать мирных жителей Донбасса из тяжёлого вооружения. Может, дело не в голоде начала 30-х, а в чём-то другом? В зоологической ненависти, которая не просто результат каких-то событий – а результат того, что культивируют такие кривые историки как Пивоваров?

    История взаимоотношений стран и народов всегда сложная. Но это не даёт права культивировать ненависть во Франции по отношению к Германии, или в Чехии по отношению к Польше. И уж тем более тащить эту ненависть сквозь столетия, подпитывая её мифами о Катыни и голодоморе – эти мифы и есть преступления против человечности.

    И наконец третий вопрос, самый существенный. Зачем Путин создал этот Ельцин-центр, в котором его же политике втыкают нож в спину – не хуже, чем Эрдоган – самые ярые антироссийские предатели? На выступление Герострата-Пивоварова на тамошней сходке можно было б и начхать – если бы в этом Ельцин-центре не выступали постоянно те же грантоеды под одним девизом: «Как спалить путинскую Россию». Ум за разум. Это что за храм Герострата выстроил на свою голову наш якобы расчетливый и прагматичный в высшей мере президент?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх