Депутат считает, что когда сын чеченского чиновника бросает в толпу 200 тысяч, он «проверяет россиян на нравственность»

Сын общественного помощника руководителя представительства Чеченской республики в Волгоградской области Тамерлана Носаева занимается серьезным делом — он блогер. Носаев-младший именует себя в Сети Альфредо Аудиторе и большую популярность среди молодежи завоевал тем, что загружал видео с уличными секс-домогательствами к женщинам, выхватыванием еды у мужчин и унижением сограждан угрозами сжечь их авто.

Альфредо Аудиторе приехал в Волгоград из Москвы к папе и там решил сделать «подарок» своим сетевым поклонникам – разбросал на улице двести тысяч рублей, чем вызвал ажиотаж и давку.

И если подобная акция госдумовца Жириновского со словами: «Подходите, дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы», воспринимается, как шоу, то «благотворительность» чеченского блогера в адрес волгоградцев, посчитали унизительным.

 
 

А тут еще его отец вместо осуждения, стал активно заступаться за сына:

- Зачем рассматривать все с плохой стороны? Почему не допустить, что человек, который здесь родился, вырос, получил образование, выбился, стал известен, приехал в Волгоград, чтобы раздать землякам подарки? По идее, мы должны им гордиться, – заявил представитель Чечни в Волгограде.

Местный депутат Александр Осипов увидел в произошедшем моральное испытание для нас всех:

- С точки зрения морали мы не можем однозначно оценивать поступок блогера, потому что в традициях кавказских народов разбрасывание денег — это нормально, — заявил депутат. – Но нам такие акции идут на пользу. Они проверяют нас на христианскую мораль, нравственность.  С другой стороны, я, например, не представляю картину, чтобы русские блогеры приехали в Грозный и разбрасывали там деньги в надежде на получение какого-то ажиотажа.

В соцсетях же поступок блогера вызвал вполне конкретные эмоции:

- Отвратительная сцена, – поделился увиденным Рустем Адагамов.

- Тут отвратительны все – и бородатые мажоры, и холопьё внизу. Измеритель гнусности зашкалил, – возмущается Марта Февралева.

- Вообще-то народу много, это вполне себе несанкционированный митинг, но ментов нет, – замечает Сергей Шатов.

- В детский дом не пробовал отправить или скудного мозга не хватило? Дешевые понты, – резюмирует Семен Слипаков.

Источник ➝

"Очень грустно": Мишустин расстроился после визита в курганскую больницу

В Кургане у Мишустина запланированы совещание об утверждении индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области и встреча с представителями общественности.
Фото "Очень грустно": Мишустин расстроился после визита в курганскую больницу

РИА Новости / Дмитрий Астахов

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл с осмотром в Курганскую городскую больницу скорой медицинской помощи. В начале встречи с персоналом он отметил, что медучреждение находится в ужасном состоянии.

«Что же мы сможем увидеть, поборов oтвpaщение и стыд»

«Очень грустно, что в таком состоянии наша больница.

Здесь невозможно не лечиться, ни работать. Это вызывает только сожаление и стыд. По возвращении мы примем все меры», - отметил он.

Мишустин намерен выделить 200 миллионов рублей на ремонт больницы и закупку нового медицинского оборудования.РИА Новости / Дмитрий Астахов

«Антон Германович Силуанов предложил программу соответствующую, так как он ответственен за ваш регион, чтобы мы выделили из резервного фонда, по предварительным подсчетам, около 200 миллионов рублей. Эти средства будут незамедлительно выделены для того, чтобы сделать здесь человеческий ремонт и купить необходимое», — сказал премьер-министр РФ.

Сотрудники больницы рассказали, что капитальный ремонт в больнице не проводился 40 лет. Помимо этого, премьер-министра попросили помочь с закупкой новых машин скорой помощи, и Мишустин пообещал решить эту проблему.

В Кургане у Мишустина запланированы совещание об утверждении индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области и встреча с представителями общественности.

Популярное в

))}
Loading...
наверх