Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    топовый это "член экспертного совета GAVI (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации)"... но мухи отдельно, котлты ...Топовый вакциноло...
  • Алексей Гиг
    Игорю Петрову... или тому кто за этим ником прячется и блокирует честных людей. Смрад от тебя пошел... гнойная ахинея...О ностальгии по "...
  • Надежда Новопашина
    А сам "топовый вакцинолог" - 100%- уже давным-давно и сам привился, и семью свою привил, а сейчас со спокойным сердце...Топовый вакциноло...

Американский генерал Макартур: «Русские солдаты насиловали немок ритуально»

Что не так в западном обвинении красноармейцев в «сексуальной мести», спровоцированной стихами Эренбурга

На фото: советские танки проходят мимо Бранденбургских ворот, Германия. 1945 год
 

В вначале марта 1945 года немцы силами 780 тыс. солдат и офицеров смогли остановить наступление 3-го Белорусского фронта в Восточной Пруссии, где были созданы мощнейшие оборонительные укрепления глубиной 200 км. Сказалось и то, что 18 февраля погиб генерал Иван Данилович Черняховский, легендарный командарм, что усугубило и до того непростую ситуацию. Немцы сопротивлялись отчаянно, изматывая наши войска контратаками. Бои велись в тяжелейших погодных условиях. Наши войска переправлялись через Вислу по льду в условиях начавшегося весеннего паводка, что потребовало нечеловеческих усилий, в том числе по усилению льда всевозможными настилами.

Тем не менее, советские бойцы и офицеры смогли собраться с силами и добить загнанного в логово врага. Разгром фашисткой группы «Север» достался Красной Армии большой ценой: погибло 52 740 и ранено 172 952 человека. На полях Пруссии фашисты подбили 1027 советских танков, а в небе — 1073 самолета.

Сегодня эту героическую операцию пытаются очернить. На Западе наступление 3-го Белорусского фронта подается как нападение варваров на цивилизованных немцев, которое сопровождалось массовыми казнями и повальным изнасилованием немок.

Например, сайт VeteransToday, спонсируемый ветеранами разведки и армии США, разместил материал «Изнасилование немецких женщин и детей как форма мести после Второй мировой войны».

В статье в качестве прелюдии к «разоблачению зверств советских солдат» приводятся слова звездно-полосатого генерала Дугласа Макартура об изнасилованиях на войне, как «о ритуальном сексуальном унижении». Правда, генерал Макартур воевал не с немцами, а с японцами, и ко Второму фронту в Европе не причастен. Тем не менее, в США его считают «американским богом войны». Видимо поэтому Veterans Today и вспомнил героя военных операций на Новой Гвинеи и Филиппинах в 1944—1945 годах, чтобы придать значимость уже следующему «факту»: «одна конкретная женщина, Йоханна Яниш, была изнасилована «около двадцати раз солдатами Красной Армии». Будто Дуглас свечки держал.

«Восточная Пруссия была первой германской территорией, в которую вошла Красная Армия, — пишет профессор философии афроамериканец Джонас Алексис на страницах VT. — В течение одной ночи Красная Армия убила 72 женщины и одного мужчину. Большинство женщин были изнасилованы, самой старшей из них было восемьдесят четыре года. Некоторые из жертв были распяты».

Другой американский историк Пэт Мактаггарт, который посвятил битве за Восточную Пруссию специальное исследование, иначе описывает эти события. По его информации, о вышеуказанных «злодеяниях» в деревне Тельроде сообщил некий панцергренадер Гюнтер Кошорек (офицер моторизованной пехоты).

Мактаггарт сомневается в свидетельствах этого фашиста. «Некоторые подсчеты тел, возможно, были преувеличены, — вынужден констатировать историк. — Но было ясно, что пропаганда Эренбурга сделала свою работу хорошо… Но, как бы ни были сильны слова Эренбурга, многие из рядовых красноармейцев уже были свидетелями или слышали о зверствах, совершаемых немецкими войсками над советским народом. На Восточном фронте было мало правил ведения войны, и убийство немецких гражданских лиц, оказавшихся в хаосе войны, было расплатой за три года террора, от которого пострадали люди, живущие в условиях немецкой оккупации».

Но можно ли вообще верить фашистскому вояке Кошореке, если он свои «свидетельства» подкрепил совершенно диким аргументом: мол, расправа над немками напомнила ему «о зверствах, перенесенных советскими сельскими жителями от своих собственных солдат, что часто видел он во время немецких отступлений в начале 1944 года». То есть красноармейцы, освобождая советские города и села, первым делом убивали и насиловали русских женщин.

Комментировать этот идиотизм не хочется, но в Штатах такого рода фейки пользуются спросом, поскольку способствуют русофобии. Отметим, что в статьях о Второй мировой войне все чаще пишут об Илье Эренбурге, подводя его призыв «убивать немцев» к якобы военным преступлениям красноармейцев. В частности, англоязычный портал WW2Truth, посвятил событиям 75-летней давности статью «Илья Эренбург — человек, который придумал «шесть миллионов». Имеются в виду массовые убийства евреев.

«Будучи ведущим членом спонсируемого Советским Союзом Еврейского антифашистского комитета, Илья Эренбург появлялся на митингах по сбору средств в Соединенных Штатах, собирая заодно поддержку коммунистическому делу и демонстрируя поддельные куски мыла, якобы изготовленные немцами из трупов погибших евреев. Он был отъявленным лжецом и патологическим монстром».

Стихи о ненависти к захватчикам «этот еврей, надежно укрывшийся вдали от фронта, скармливал миллионам советских солдат». Дальше WW2Truth подкрепляет ложь известным фактом, чтобы придать откровенно лживой статье некую историческую ценность: «Кульминация карьеры Эренбурга наступила 17 декабря 1944 года, когда этот одержимый ненавистью демон стал первым человеком, который сказал о шести миллионах предполагаемых еврейских жертв национал-социализма, а затем продолжил вводить эту цифру в советскую пропаганду».

Типичный, по сути, прием англосакской информационной войны, когда подлые фейки перетасовываются с достоверными фактами. Кто-то скажет, мало ли идиотов и провокаторов, которые работают над тем, чтобы переписать историю Второй мировой войны. Однако логика «ревизионистов» проста и одновременно чудовищна: если Эренбург лжец и злодей, то красноармейцы, поверившее ему — убийцы и насильники.

Материалы об этом попадаются и в серьезных западных изданиях. В частности, приложил руку к демонизации Эренбурга немецкий журнал Spiegel.

«То, что публикация первого тома Эренбурга в Германии задержалась, имеет свою причину: советский автор известен немецким читателям не только как автор сатирически-анархистского романа «Хулио Юренито» (1922) и антисталинской повести «Оттепель» (1954), не только как друг Пикассо и сторонник художественной либерализации в Советском Союзе, а скорее как предполагаемый автор призыва к позору немецких женщин. Эренбург, как говорят, к концу войны подстрекал советских солдат: «Убейте, убейте! В немцах нет ничего невинного», — пишет Spiegel.

Между тем, Илья Эренбург, которого на Западе считают «монстром», в конце войны писал: «Если немецкий солдат опустит оружие и сдастся в плен, мы его не тронем, он будет жить. Может быть, грядущая Германия его перевоспитает, сделает из тупого убийцы труженика и человека».

«Конечно, проявления жестокости, в том числе и сексуальной, случались, — вспоминал президент Академии военных наук генерал армии Махмут Гареев — Отрицать это глупо. Их просто не могло не быть после того, что фашисты натворили на нашей земле. Но такие случаи решительно пресекались и карались».

19 декабря 1945 года Сталин издал приказ: «Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждый должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым… Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяются половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования виновные будут расстреляны».

За эти преступления было приговорено к расстрелу 4148 советских солдат и офицеров, многие из которых были героями войны. Прокурор 1-го белорусского фронта Л. Яченин сообщил в Кремль, что к маю волну насилия удалось сбить.

Об это сейчас в США и ЕС предпочитают не вспоминать. Если западный ревизионизм Второй мировой войны продолжит набирать силу, то скоро уже весь Третий рейх, за исключением фашистской «верхушки», будет признан несчастной жертвой, а Советский Союз — лютым агрессором, который совершал тяжкие военные преступления. Впрочем, уже слышны голоса, что, оказывается, Гитлер хотел спасти русских от злого Сталина, а расстрелы и казни на оккупированных территориях — ложь коммунистов. А если наказания и имели место, то в соответствии законами военного времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх