Свежие комментарии

  • Матвеев Николай
    Сейчас в России помесь и дикого капитализма, и блатной феодализм с разгулом государственной клептократии. Но самое гл...Рогозин призвал с...
  • Александр Бородач
    Историю не надо трактовать - её изучать надо, докапываясь до истины.Мединский призвал...
  • Борис Баженов
    "...«своей правдивой точки зрения»..." - тут ключевое слово, видимо, "СВОЕЙ".Мединский призвал...

Невзоров предложил не обижаться на Толстого

Невзоров предложил не обижаться на Толстого

Александр Невзоров считает, что нашумевшее высказывание экс-ведущего Первого канала, а ныне депутата Госдумы Петра Толстого о евреях не является антисемитизмом. Кроме того, журналист считает, что его бывший коллега по ТВ, озвучил мнение миллионов россиян. 

- То, что сказал Толстой это, конечно, не антисемитизм. Это в чистом виде черносотенство. Почему я и предлагаю не обижаться на Толстого, он в данном случае просто «раб лампы», он игрушка той идеологии. Ведь идеи, они же гораздо более жесткие рабовладельцы, чем какие-то реальные владельцы человеческих тел и их трудовых возможностей, – размышляет Невзоров на echo.msk.ru.

Идеи умеют надевать такие ошейники на их носителей, что… это такой инквилинизм, когда одно существо поселяется в другом и начинает его выжирать изнутри. Поэтому не надо обижаться на солдат, надо просто понимать, что православие в его казенном стандартном державном варианте, оно точно так же немыслимо без черносотенства и антисемитизма, как немыслимы щи без капусты.

Толстой, ведь он что сделал? Он озвучил то, что думает несколько миллионов, как минимум, россиян. Тем это и интересно, тем это и замечательно. Мы-то думали, что вот с этой пакостью, с этим фактором покончено навсегда, что этот элемент не активен, что интернет, просвещение, влияние Запада убили его.

Нет-нет, он раскопался, он встал, он ходит среди нас и он превосходно себя чувствует.

Но это, кстати говоря, достоинство скорее Толстого, потому что не всякий политик умеет быть на одном уровне примитивности в массами. И когда он достигает вот этого унисона, унисона примитивности с большим количеством людей, тогда он становится им понятен и становится великолепным выразителем их пониманий и чувств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх