Свежие комментарии

  • Anna Kadaner (Горелик)
    дураку все на рукуПравительство изб...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    недавно с подругой вспоминали, что в 60-80-х годах можно было недорого и прилично одеваться как в универмагах, так и ...Правительство изб...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    да, под прикрытием коронавирусаПравительство изб...

ВЛАДИМИР ПОЗНЕР:‭ ‬ОСЛАБЛЕННЫЙ ЛУКАШЕНКО‭ – ‬ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО

Владимир Познер:‭ ‬ослабленный Лукашенко‭ – ‬это очень хорошо

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ведет игру в‭ «‬две лузы‭»‬,‭ ‬считает журналист,‭ ‬телеведущий Владимир Познер.‭ ‬Лукашенко,‭ ‬по его мнению,‭ ‬сохранит пост президента,‭ ‬а РФ в итоге‭ ‬окажется в выигрышной ситуации.

Владимир Познер прокомментировал одну из возникших в прессе трактовок задержания и обвинения в подготовке теракта в Белоруссии группы россиян.‭ ‬По‭ ‬этой трактовке члены‭ «‬ЧВК Вагнера‭» ‬планировали вмешаться в ситуацию в соседней стране в случае победы в президентских выборах оппозиционного прозападного кандидата.‭ ‬Вслед за вмешательством,‭ ‬как считают сторонники этой трактовки,‭ ‬Белоруссия присоединилась бы к РФ.

‭«‬На мой взгляд‭ (‬рассуждение‭) ‬абсолютно бредовое.‭ ‬Потому что Лукашенко не проиграет,‭ ‬это сто процентов.‭ ‬Да,‭ ‬он немного будет ослаблен.‭ ‬А Россия точно выиграет‭»‬,‭ – ‬поделился мнением Владимир Познер.

Журналист напомнил,‭ ‬что в течение примерно полутора лет Александр Лукашенко время от времени делал критические замечания о российской политике и заявления о намерении Белоруссии теснее сотрудничать со странами ЕС.‭ «‬Это игра в две лузы.‭ ‬Или как говорят по-русски‭ – ‬охота за двумя зайцами.‭ ‬В конечном итоге кончится тем,‭ ‬что не поймает ни одного,‭ ‬не попадет ни в одну лузу.

‭ ‬Это будет очень плохо для Лукашенко‭»‬,‭ – ‬считает телеведущий.‭

Тем не менее после президентских выборов,‭ ‬во время которых Лукашенко неожиданно встретил сопротивление у себя в стране,‭ ‬Россия окажется в выигрышной ситуации.‭ «‬А ослабленный Лукашенко‭ – ‬это очень даже хорошо.‭ ‬Он будет вести себя более правильно с точки зрения России‭»‬,‭ – ‬пояснил Владимир Познер.

Журналист,‭ ‬кроме того,‭ ‬выразил сомнения в реальности заявлений российского МИД о причинах появления группы россиян в Белоруссии.‭ «‬Я не могу вам ответить,‭ ‬что они‭ (‬члены частной военной компании‭) ‬там делают.‭ ‬Я совершенно не верю российской власти,‭ ‬когда они говорят об опоздании на самолет.‭ ‬Я не люблю когда меня принимают за дурака‭»‬,‭ – ‬резюмировал Владимир Познер.

Напомним,‭ ‬группу из‭ ‬32‭ ‬россиян белорусские силовики задержали в пансионате неподалеку от Минска.‭ ‬Представители КГБ Белоруссии сообщили,‭ ‬что подозревают россиян в подготовке к вмешательству в президентские выборы и в‭ ‬подготовке теракта.‭ ‬Силовики настаивают на том,‭ ‬что задержанные являются членами частной военной компании Вагнера.‭ ‬В МИД РФ пояснили,‭ ‬что россияне направлялись через аэропорт Минска в Стамбул.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх