Последние комментарии

  • Алексей22 марта, 13:27
    всем обсирателем Грудинина.. Чубайса вам в президенты.....Зюганов назвал «позорищем» отказ ЦИК передать мандат депутата Грудинину
  • Борис Сосенкин22 марта, 13:24
    Забытые места, раньше государство деньги давало и стройбат строил и ремонтировал, а сей-час этой структуры нет.Почему глава Забайкалья плачет при общении с народом (видео)
  • Alexander Simonov22 марта, 13:21
    На мой взгляд, принудительная изоляция на длительные сроки всех, кто искажает (вольно или не вольно) патриотический н...Леонид Гозман: Телевизор не всегда врет

Депутат отказал россиянам с диабетом в лекарствах и посоветовал худеть

Николай Герасименко
Николай Герасименко
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко(«Единая Россия») порекомендовал больным диабетом россиянам худеть, отклонив законопроект об их поддержке.

«Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограммов и перестали принимать инсулин», — пояснил депутат, не уточнив, где и как именно чиновники сумели вылечить заболевание.

Он также заверил, что те, «кто не хочет болеть сахарным диабетом», должны «заняться собой», а не лечиться фармацевтическими препаратами.

Автор законопроекта Федот Тумусов(«Справедливая Россия») пояснил на своей странице в Facebook, что суть инициативы была в том, что принятых правительством мер по обеспечению россиян с диабетом инсулином недостаточно, нужна профилактика и комплексная поддержка: медицинская, социальная и экономическая.

«Я, честно говоря, в шоке. (...) С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть — и все у них будет хорошо. То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют — и инсулин не понадобится», — возмутился Тумусов.

Сахарный диабет — хроническая болезнь, при которой поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина (гормона, регулирующего уровень содержания сахара в крови). Диабет второго типа связан с ожирением, а первого — не связан с набором веса и образом жизни.

В октябре прошлого года министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей, в которые обходится минимальный продуктовый набор в регионе, достаточно, чтобы составить «сбалансированное, но диетическое» меню. Она также отметила, что «макарошки всегда стоят одинаково», что, по ее словам, не дает оснований для повышения прожиточного минимума. Чиновница была уволена.

В апреле прошлого года депутат Госдумы Петр Толстой советовал россиянам с гипертонией «выплевывать» иностранные медикаменты и лечиться народными средствами, например, отваром боярышника или коры дуба после того, как был внесен проект закона о запрете ввоза в Россию лекарств из США и Европы. Впоследствии депутаты отказались от идеи ограничить ввоз препаратов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх