Свежие комментарии

  • Виктор Меркулов
    В этом фильме главную роль играл Дмитрий Песцов. Потом оправдывался, когда раскритиковали в пух и прах фильм именно и...В Польше выпустил...
  • Искандер
    "Брэк" - команда судьи в ринге. Так то - судья. А у дуры зачем разрешения спрашивать?В Польше выпустил...
  • Искандер
    <i>Комментарий скрыт</i>В Польше выпустил...

Сердюков устроил разборки из-за протечек в квартире сестры

ТСЖ пытается через суд проникнуть на террасу соседей Галины Пузиковой

В легендарном элитном доме, где живёт экс-министр обороны Анатолий Сердюков с сестрой, и некогда отбывала домашний арест его подруга Евгения Васильева, снова вспыхнула коммунальная война. На этот раз ТСЖ «Молочный-6» под председательством бывшего министра обороны через суд пытается получить… доступ к квартире своих единственных соседей – известного пластического хирурга, профессора Александра Тепляшина и его супруги, не менее известного косметолога. Причина: протечки в квартире сестры экс-министра Галины Пузиковой.

Экс-министр обороны Сердюков устроил разборки из-за протечек в квартире сестры
фото: Геннадий Черкасов
Дом в Молочном переулке

Коммунальная война внутри фешенебельных апартаментов известна далеко за пределами «Золотой мили»: ещё в 2018 году мы впервые написали о склоках ВИП-жильцов из-за квартплаты, состояния дома и «пахучего быта» (из квартир бывшего министра обороны раздавались запахи еды). После этого оба враждующих семейства закидывали друг друга различными исками и претензиями. И продолжают судиться до сих пор.

 

Сердюков устроил разборки из-за протечек в квартире сестры
фото: Лев Сперанский

 

Не успели открыться суды после пандемии, как в Дорогомиловский районный суд поступил очередной иск от Товарищества собственников жилья элитного дома.

На этот раз ТСЖ покусилось на святая святых в жилище семьи Тепляшина – открытую террасу. Дело в том, что по признанию врача, помимо того, что квартира двухуровневая, одним из решающих плюсов при покупке апартаментов был выход на террасу. Новым витком в непростых отношениях жителей клубной пятиэтажки стали протечки в квартире № 7, которая принадлежит сестре экс-министра Галине Пузиковой. В своём иске представитель ТСЖ указывает, что за последние месяцы трижды (в феврале, мае и июне) на одной из внутренних стен – стеной смежной с открытой террасой квартиры врачей образовываются «водные подтёки». По словам истца, для устранения протечки необходим доступ к внешней стороне стены и водосточному желобу, проходящему по этой стене. Попасть туда возможно якобы только через открытую террасу, которая является летним помещением квартиры № 5 (Тепляшина и его жены). Но, несмотря на многочисленные обращения, доступ на террасу площадью 12,5 квадратных метров якобы предоставлен не был. Более того, в иске указывается, что дополнительной преградой является шкаф, встроенный в пол и стену смежную с квартирой Пузиковой.

 

Сердюков устроил разборки из-за протечек в квартире сестры
фото: Лев Сперанский
Та самая терраса

 

Однако, по словам самого хирурга, данная терраса хоть и эксплуатируется его семьёй, но является общедомовой территорией и чтобы попасть на неё не обязательно иметь доступ к нему в квартиру или его разрешение.

- Богатые люди, а пытаются везде как-то выгадать, свалить ремонт на плечи соседа. Вот недавно на меня пытались повесить замену канализационной трубы – 290 тысяч рублей, только потому, что она расположена над моим гаражом. Но это же наши общие коммуникации и для таких случаев существует фонд капитального ремонта. Что касается террасы, есть отдельная дверь с лестничной клетки и любой житель дома или лицо ему подчинённое может туда попасть. Как-то же их эксперты туда попали, сфотографировали всё для экспертизы, которую они предоставили в суд?

 

Сердюков устроил разборки из-за протечек в квартире сестры
фото: Лев Сперанский
С приходом Сердюкова в председатели ТСЖ дом стал приходить в запустение

 

Со слов Александра Тепляшина, ни он, ни его родные никогда не чинили никаких преград, напротив, они готовы содействовать в подобных вопросах соседям. Он отрицает, что к ним несколько раз обращались представители ТСЖ с просьбами дать им доступ к террасе.

- Один раз, в двадцатых числах июня позвонил комендант. Я ему сказал – пожалуйста, но так никто и не пришёл. Я вам больше скажу, наши квартиры никак не пересекаются – между ближайшими стенами лифтовой холл примерно в 30 метров. Галину Пузикову я тут никогда не видел. Шкаф, о котором они пишут – это одно название. И с чего они взяли, что это наша мебель? Он остался от предыдущих жильцов. Напомню, в этом доме жило много уважаемых людей, в том числе олигарх Дмитрий Рыболовлев. Думаю, что этот иск ещё одна попытка создать нам сложности…

Вместе с иском представитель ТСЖ приобщила независимую экспертизу, выполненную по заказу Галины Пузиковой, в которой рекомендуется провести инструментальное обследование стены со вскрытиями, при котором есть необходимость доступа со стороны террасы.

 

Сердюков устроил разборки из-за протечек в квартире сестры

 

Вот как прокомментировала иск представитель Александра Тепляшина Марина Киселева:

- ТСЖ подало бессмысленный иск – во-первых товарищество является ненадлежащим истцом, так как все претензии у Пузиковой, во вторых, проведённая экспертиза показывает, что сотрудники ТСЖ и эксперты беспрепятственно осматривали имущество. Мы подготовили исчерпывающий ответ и с нетерпением ждём процесса.

 

Сердюков устроил разборки из-за протечек в квартире сестры
Протечки в квартире Галины Пузиковой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх