Свежие комментарии

  • станислава яворская
    моя бабушка продает дом в Пыталовском районе Псковской области - лес .речка.грибы. ягоды. раз в неделю приезжает авто...СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • станислава яворская
    моя бабушка продает дом в Пыталовском районе Псковской области - лес .речка.грибы. ягоды. раз в неделю приезжает авто...СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • станислава яворская
    моя бСОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...

Не хочу воевать за преступную власть

 

Не хочу воевать за преступную власть
Украинские военные уходят в Донбасс защищать население от геноцида.
 
 

Украинские военные не хотят мириться со зверствами и геноцидом населения Донбасса, а единственным выходом считают не дезертирство из рядов ВСУ, а переход на сторону самопровозглашенных ЛНР и ДНР для того, чтобы остановить физическое уничтожение более чем двух миллионов жителей региона.

Особенно ярко проявилась эта тенденция после того, как стало понятно, что война – единственный шанс для Порошенко спасти власть и после требования лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша выйти из Минских соглашений.

Сегодня стало известно, что бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец перешел на сторону провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом он сообщил на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

"Я генерал-майор вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность-помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик", - сказал он, уточнив, что 19 лет служил в должности областного военного комиссара Донецкой области.

По словам Коломийца, он был вынужден вывезти семью из Киева, опасаясь преследования со стороны украинских властей.

Также бывший украинский военный отметил, что многие бывшие его сослуживцы изъявляют желание перейти на сторону ополчения.

Генерал-майор заявил, что намерен работать на благо провозглашенной республики. Он также поделился своими мнением о состоянии украинской армии. "Потенциал украинской армии на очень низком уровне. Именно с моральной точки зрения: все генералы и офицеры, которые понимают, что действия власти преступны, не хотят воевать", - сказал он.

Кроме того военный заявил, что за время силовой операции Киева на сторону ДНР перешли "сотни солдат и офицеров". "Я статистику не веду, но хочу сказать, что за время "АТО" (силовая операция Киева/ на сторону ДНР перешли сотни солдат и офицеров, которые сейчас находятся на защите нашей Донецкой Народной Республики. Это я могу вам сказать точно", - подчеркнул Коломиец.

Коломиец не первый представитель украинских силовиков, который перешел на сторону ополчения. Ранее экс- руководитель Луганской таможни Олег Черноусов и два брата Алексей и Юрий Мирошниченко - сотрудники Службы внешней разведки Украины и украинского посольства в Париже - вернулись в Луганск из-за несогласия с политикой официального Киева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх