Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov
    Да уж Из кого армию то набирать будут ?Ну а за 8000 рубл...
  • anatolii660 reznikov
    Зря ! Это не тот человек что положит жизнь на алтарь ! Таких вообще не осталось ! Вымерли как мамонты !Российские регион...
  • Елена Timm
    )))"30 лет мы непрер...

В ХЭЙЛУНЦЗЯНЕ ОБНАРУЖЕН ТАЙНЫЙ ПОДЗЕМНЫЙ ХОД ИЗ КИТАЯ В ПРИМОРЬЕ

В Хэйлунцзяне обнаружен тайный подземный ход из Китая в Приморье

В результате многолетних исследований в провинции Хэйлунцзян в Дуннинском укрепрайоне был обнаружен проложенный в 1930-е гг. Северо-Восточной антияпонской объединенной армией тайный ход, который использовался для передачи данных между китайским разведотрядом и советским Разведуправлением Дальневосточного фронта. Этот ход так и не был обнаружен противником до конца войны. Как передают "Вести Приморье со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа» , об этом сообщили накануне в музее Дуннинской крепости.

По словам научного сотрудника музея Ван Цзунжэня, об этом тайном ходе он узнал во время визита в КНДР несколько лет назад, где местный специалист рассказал ему, что один член подполья корейской национальности участвовал в прокладке этого хода. После этого были проведены исследования и сбор доказательств, подтвердивших существование тайного хода.

Сообщается, что он расположен в местечке Туаньшаньцзы уезда Дуннин на реке Хубуту на китайско-российской границе, в 55 км от Уссурийска и в 153 км от Владивостока.

Как рассказал Ван Цзунжэнь, тайный ход был проложен в ноябре 1933 года и сыграл значительную роль в обмене разведданными между китайским сопротивлением и советской армией.

Дуннинский укрепленный район расположен на юго-востоке пров.

Хэйлунцзян и признан местом последнего сражения Второй мировой войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх