Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Украина решила отбивать у РФ газовые платформы в Черном море «волчьей стаей»

UKR flot

Украинские ВМС полагают, что в состоянии одержать победу над российскими военными кораблями с помощью так называемой тактики «Волчья стая», которую еще называют «Москитный флот» из-за малозаметности.

Суть этой тактики в том, что несколько боевых катеров – примерно пять-шесть – атакуют с нескольких сторон один большой военный корабль противника, который не сможет одновременно держать на прицеле вражеские корабли и вести огонь по нескольким целям сразу.

«Волчья стая означает, что мы можем вшестером броситься на большой корабль противника», – цитирует ТСН слова командира бронекатера Александра Регула.

Эту тактику изобрели, конечно же, не украинские моряки, но, похоже, она очень приглянулась украинскому военному командованию, которое чуть ли не открытым текстом заявляет, против кого они собираются применять давно известное военное ноу-хау.

На учениях катера Украины уже атаковали условного «агрессора». А командир судна «Черкассы» Юрий Федаш заявил, что стране нужно, чтобы у нее были корабли с ракетным вооружением.

Ранее сообщалось, что ВМС Украины получили несколько новых небольших боевых катеров, а в недалекой перспективе якобы появятся еще несколько единиц такой военно-морской техники.

В сюжете ТСН Украинские офицеры заявляют, что ВМС Украины хотят вернуть под контроль страны стратегические газовые платформы, отошедшие РФ после референдума в Крыму, – причем сделать это они планируют в том числе и с помощью своих боевых катеров. Правда, украинских военных смущает, что у них нет кораблей для противостояния российским подводным лодкам. Об этом, в частности, заявлял ранее командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко. А капитан первого ранга украинских ВМС Евгений Лупаков утверждал, что российский Черноморский флот мог бы быть разгромлен Украиной, если бы у нее были субмарины. С российской стороны ему и другим инициаторам военных действий в отношении России посоветовали воздержаться от необдуманных планов «похода в один конец»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх