Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Гарант друзей обидеть не позволит! Разграбление и уничтожение России продолжается.Штраф «Норникелю»...
  • Борис Захарченко
    Только что пришёл Ваш ответ, но прочитать его я не смог: открыл почту, но вместо ответа прочитал "Комментарий скрыт"....Этот диалог нужно...
  • Борис Баженов
    Распад Российской империи начался с отречения царя. К этому Ленин не имеет никакого отношения. Например, вот отрывок ...Этот диалог нужно...

Волкер пригрозил применить против России самое грозное оружие

Волкер пригрозил применить против России самое грозное оружие

Россию могут отключить от международной системы передачи финансовой информации и совершения платежей SWIFT из-за задержания украинских кораблей в Керченском проливе.

Об этом сказал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, сообщает Голос Америки в четверг, 6 декабря.

“Люди называют это “ядерной” опцией (отключение от SWIFT – ред.). Это приведет к издержкам для всех участников. Большим издержкам для России, но и большим издержкам для союзников”, – заявил Волкер.

Он напомнил, что SWIFT регулируется законами Бельгии и ускоряет международные транзакции, отправляя платежные поручения финансовым институтам в разных странах.

“В конечном итоге, мы должны сохранять возможность такого варианта, потому что мы не можем и дальше смотреть, как Россия предпринимает новые агрессивные шаги в отношении соседей, такие как этот”, – подчеркнул Волкер.

Кроме того, европейские союзники США могут запретить российским судам, прибывающим из Крыма или Азовского моря, заходить в европейские порты. По словам Волкера, с таким предложением недавно выступила Аннегрет Крамп-Карренбауэр – генеральный секретарь правящего Христианско-демократического союза Германии, которая может стать преемником канцлера Германии Ангелы Меркель.

“Это очень сильный и очень оригинальный шаг, – подчеркнул Волкер. – Посмотрим, пойдут ли они на это”.

Американский дипломат отметил, что “США хотят принятия таких мер, чтобы оказать давление на Россию и прийти к такому моменту, когда Россия пожелает провести переговоры для выработки решения”.

Напомним, отключения РФ от SWIFT украинцы требуют с весны 2014 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх