Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Извини, что через тебя пишу этому "иностранцу"-Anatolii Kondratenko Ты дурачок , так и не понял , кто что написал ...Правительство изб...
  • Александр Лисовский
    Не знаю , я сто лет назад не жил.Правительство изб...
  • Владимир Афроськин
    Стало быть додонам необходимо пол лярда... у них проблема с горючкой.... Я со своей пенсии могу позволить один ра...Путин подарил 500...

"Мы всегда были диссидентами" - Роговцева рассказала, как она и другие актеры пели Гимн Украины на кухне

Она отмечает, что всегда были инакомыслящие, но это было на кухне и шепотом, а полным голосом были диссиденты-шестидесятники.

Роговцева рассказала, как она и другие актеры пели украинский гимн на кухне \ Фото УНИАН

Роговцева рассказала, как она и другие актеры пели украинский гимн на кухне \ Фото УНИАН

"Мы всегда были инакомыслящие, просто это было на кухне. За столом Иван Мыколайчук [культовый украинский актер 1960–1980-х] со Степанковым [Кость Степанков, знаменитый украинский актер и кинорежиссер] пели Гимн Украины шепотом".

Об этом в интервью журналу "Новое время" рассказала Ада Роговцева.

"И вот всегда это было в нас, шепотом мы всегда были националистами, шепотом - антикоммунистами, мы всегда были диссидентами. И это наш грех. Потому что в полный голос были [диссиденты-шестидесятники] Василий Стус, Алла Горская, Иван Дзюба, Степан Хмара. А мы - в стороне, и это грех. Его нужно искупить, и я стараюсь", - отметила Роговцева.

Издание отмечает, что она одной из первых отправилась на прифронтовые территории и с тех пор, по ее собственному признанию, почти не выходит из автобуса, который возит группу актеров-энтузиастов со спектаклями по городам у линии разграничения, собирая средства на военные госпитали и лечение раненых.

Кроме того, актриса вспоминает, что ей в советское время жилось легче, чем другим.

"Я все время была за рубежом, меня брали в делегации. Но у меня никогда ничего не было. Как-то мы были с Люсечкой Гурченко в Польше, я покупала вещи мужу, отцу, всем-всем. А она мне говорит: ты что, с ума сошла? Это же ты артистка, а не они. Себе покупай. Люсечка не могла понять, что это она актриса, а я - сестра, мама, баба", - поделилась воспоминанием Ада Роговцева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх