Свежие комментарии

  • grain.vn
    А можно для этого просто не делать ничего - американцы и сами справятся. Зато будет возможность сказать, что мы опять...Лукашенко заявил,...
  • grain.vn
    В РФ во власти такие не приживаются - белые вороны в этой стае не нужны. Такие были только при Сталине.Моё ж ты золотце:...
  • Дмитрий Бакланов
    Пускай собирает с платных СМСНовый пост Медвед...

Тактика защиты Михаила Ефремова: Сначала признаешься, затем отпираешься

Адвокат о возможностях актера, чтобы выйти сухим из воды

Тактика защиты Михаила Ефремова: Сначала признаешься, затем отпираешься

В среду должно было состояться предварительное слушание по делу о смертельной аварии с участием актера Михаила Ефремова. В результате оно было перенесено на четверг из-за того, что адвокат Ефремова не явился в суд. Зато пришел адвокат потерпевших и подтвердил, что в показаниях актера содержится отказ от признания вины.

Таким образом, защита Михаила Ефремова будет настаивать на оправдательном приговоре. Учитывая обстоятельства, это будет непросто. Согласно обвинительному заключению, актера обвинили в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ). Максимальная санкция — 12 лет лишения свободы.

Кроме того, к Пресненскому суду пришла женщина, которая заявила, что Михаила Ефремова не было в той машине, а авария — спектакль российских спецслужб.

Напоминаем, что Михаил Ефремов, управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee, вылетел на встречную полосу на Смоленской площади и столкнулся лоб в лоб с Lada Largus под управлением Сергея Захарова. Впоследствии, Захаров скончался в больнице. На камеры видеонаблюдения попал как сам момент ДТП, так и Михаил Ефремов, который был мертвецки пьян.

Экспертиза подтвердила состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Мы попросили члена Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Юрия Баринова прокомментировать ход дела.

«СП»: — Есть мнение, что Михаилу Ефремову стоило идти на особый порядок и признавать вину. Сначала он так и сделал, но позднее взял слова назад. Разве это хорошая тактика защиты?

— Конечно, защите Михаила Ефремова стоило идти на особый порядок и признавать вину. Тем более, у нас в принципе всего 3% оправдательных приговоров. Шансы, прямо скажем, небольшие. Худшая тактика защиты, когда сначала признаешь вину и даешь показания, а потом начинаешь отрицать. И на особый порядок не ушел, чтобы минимизировать свое наказание, и, в общем-то, вину признал уже. Возможно, адвокат Михаила Ефремова знает то, чего не знаем мы.

«СП»: — Перед предварительным заседанием по делу Ефремова к суду пришла загадочная женщина, заявившая, что Михаила Ефремова вообще не было в той машине и все это спектакль спецслужб. Могут ли подобные заявления повлиять на восприятие судьи?

— Положительно точно не может повлиять, скорее отрицательно. Судьи тоже люди, и они не очень любят, когда процесс превращается в откровенный фарс. Кто-то делает имя на этом процессе, кто-то пытается привлечь к своей персоне внимание — так бывает, когда защищаешь публичных личностей. Велик соблазн заняться именно этим. Пока, для того чтобы приговор был мягкий, практически ничего не сделано.

«СП»: — Что можно сделать, чтобы смягчить наказание?

— Нужно загладить вину. В таких случаях, как правило, сторона виновника предлагает определенную сумму стороне, которая потеряла родственника. Если потерпевшие отказываются, можно найти способ и все равно перевести сумму, которую считаешь нужным. В суде это, безусловно, учитывается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх