Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей18 января, 12:22
    Ну и куда смотрят власть - предержащие?Силовики отпустил...
  • вячеслав рюмин18 января, 10:05
    Да что же это творится? Негодяям-привилегии, народу-утирать сопли. Несправедливость приведет к отрицанию всего, что В...Силовики отпустил...
  • Николай Хоменко18 января, 9:05
    А может Архитектор?Силовики отпустил...

Сейм Польши обвинил «сталинский СССР» в развязывании Второй мировой наравне с Германией

 
Сейм Польши обвинил «сталинский СССР» в развязывании Второй мировой наравне с Германиейофициальный сайт Сейма Польши

Сейм Польши принял постановление, которое направлено против манипулирования и обмана истории российскими политиками. В нем уравнивается роль нацистской Германии и «сталинского Советского Союза» в развязывании Второй мировой войны.

Документ опубликован на официальном сайте Сейма. В нем говорится, что польский парламент осуждает «провокационные и неправдивые заявления представителей высших органов власти Российской Федерации, пытающихся обвинить Польшу в развязывании Второй мировой войны».

Также Сейм заявил, что Вторая мировая война была вызвана действиями двух тоталитарных государств: нацистской Германии и «сталинского Советского Союза». После заключения пакта Молотова-Риббентропа 23 августа 1939 года первыми жертвами этих тоталитарных режимов стали Польша и страны Центральной и Восточной Европы. «Война привела к гибели десятков миллионов людей, созданию нацистских концентрационных лагерей и Холокосту в Европе — одному из величайших преступлений в истории человечества», — говорится в резолюции. Также Сейм призвал к совместному осмыслению принципов построения международных отношений, которые должны стать основой для взаимного уважения, партнерства и добрососедства.

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже прокомментировала резолюцию Сейма. На своей странице в Facebook она предложила Польше заявить о сомнениях в решениях Нюрнбергского трибунала. «Правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом. Если польский Сейм сомневается в его решениях, так и надо об этом заявить. У подобного подхода есть своя квалификация — пересмотр итогов ВМВ», — написала Захарова. По ее мнению, идеология победила правду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх